В Екатеринбурге не согласовали стояние против фильма «Матильда» Учителя

31 июля, 20:37
666 0

Министерство общественной безопасности Свердловской области не согласовало в Екатеринбурге акцию «Стояние за веру! За народ и Царя!» против фильма «Матильда» Алексея Учителя. Об этом сообщает Znak.com со ссылкой на куратора мероприятия Сергея Фроленко. 

Заявку на акцию, которую планировалось провести 1 августа у Храма-на-Крови в Екатеринбурге, подавали активисты православной организации «Сорок Сороков». Причиной отказа стало то, что заявка была подана слишком поздно. 

Фроленко отметил, что активисты не намерены отказываться от мероприятия. По его словам, они проведут одиночные пикеты у Храма-на-Крови. Ожидается, что придет минимум 40 человек. 

Как отмечает Znak.com, в Храме-на-Крови об акции «Сорок Сороков» знают и приглашают в ней поучаствовать, а потом поставить подпись против показа фильма«Матильда». 

Стояние против фильма «Матильда» пройдет также в Москве на территории Храма Воскресения Христова в Кадашах.

Ранее депутат Наталья Поклонская, которая выступает против картины Учителя, пригласила режиссера «лично увидеть и пообщаться с людьми», обратившимися к ней с заявлением «об осквернении святынь и оскорблении религиозных чувств фильмом „Матильда“». Она отметила, что верующие «как раз» собираются прийти на стояние, которое планируется в Москве, и отметила, что на этом мероприятии «будут молиться за вразумление создателей такого „кино“».

22 июля Поклонская направила в МВД подписи 37 депутатов и 100 тысяч обращений россиян против «Матильд» и Учителя в МВД, Генпрокуратуру и Минкультуры. Она попросила надзорные органы не допустить «оскорбления религиозных чувств верующих и осквернения православных святынь сюжетной линией фильма „Матильда“».

Против картины Учителя выступают и православные активисты. 21 июля прокуратура Москвы направила в ГСУ ГУ МВД по столице материалы, по которым должно быть принято решение об уголовном преследовании по факту нарушений противников фильма из организации «Христианское государство – Святая Русь». Материалы были направлены после  проверки действий активистов, которые разослали письма кинотеатрам с угрозами поджогов в случае показа «Матильды». 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Минобрнауки предложило ежегодно проверять школьников на наркотики Сегодня в 14:03 Лидер «Христианского государства» рассказал о выходе по УДО после приговора за убийство Сегодня в 13:32 Двукратная олимпийская чемпионка по гимнастике обвинила коллегу по сборной в изнасиловании Сегодня в 13:18 Познер отказался приглашать Ходорковского на интервью после разговора с Песковым Сегодня в 12:41 Фигурант дела бывшего главы «Башнефти» Левон Айрапетян умер в колонии Сегодня в 12:31 Жириновский предложил отменить новогодние праздники Сегодня в 12:07 В Швеции произошел взрыв у входа в полицейский участок Сегодня в 12:35 В NASA рассказали о частичной разгерметизации корабля «Союз» с космонавтами Сегодня в 12:05 В Ростове-на-Дону задержали предполагаемого сторонника «Правого сектора» Сегодня в 11:18 Покупатель газовых турбин Siemens обвинил концерн в угрозе суверенитету России Сегодня в 10:21

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера