В Екатеринбурге нашли тело женщины, пропавшей после продажи машины. СМИ сообщили о троих подозреваемых в ее убийстве

15 октября 2019
2 843

В Екатеринбурге нашли тело 27-летней Ксении Каторгиной, которая пропала 10 октября, поехав продавать машину, сообщает ТАСС со ссылкой на главу поисково-спасательного отряда «Прорыв» Николая Волкова. По данным источников Znak.com и «Интерфакса», задержаны трое подозреваемых в ее убийстве.

Фото: «ВКонтакте»

Следственный комитет по Свердловской области возбудил уголовное дело об убийстве (статья 105 УК РФ). По словам источника ТАСС, подозреваемых задержали в Челябинской области, там же нашли машину, которую девушка собиралась продать.

Среди задержанных уроженец Таджикистана, пишет Znak.com. На допросе они признались, где спрятано тело женщины.

10 октября Ксения Каторгина поехала на встречу с покупателем своего автомобиля Audi Q5, после чего она перестала выходить на связь.

Машину обнаружили на следующий день у перекупщиков в Челябинске. Источники издания E1 рассказали, что в машине нашли следы крови. По словам одного из перекупщиков, машину они купили у цыган, вместе с которыми была похожая на Каторгину девушка — она предоставила паспорт, права и документы на машину Каторгиной. 

В поисках Каторгиной участвовали волонтеры «Лизы Алерт» и «Прорыва». У нее осталась девятилетняя дочь.

Другие новости
«Мы погибнем без вашей помощи». Фигурант дела «Нового величия» написал открытое письмо Вчера в 22:18 Евросоюз назвал выборы в Беларуси несвободными и пригрозил санкциями Вчера в 21:31 Росстат: российская экономика на пике эпидемии упала на 8,5%. Это максимум с 2009 года Вчера в 21:09 «Должны быть политические последствия». Глава МИД Литвы — о возможных санкциях против Беларуси Вчера в 20:30 «Я не думаю, что это было по собственной воле». Глава МИД Литвы — об отъезде Тихановской из Беларуси Вчера в 19:54 На основателя паблика «Омбудсмен полиции» возбудили еще семь дел. Теперь их 14 Вчера в 18:49 «Белта» опубликовало видео с задержанными «провокаторами беспорядков». Двое из них — активисты «Открытой России» Вчера в 16:07 Минюст приостановил выплаты компенсаций по решениям ЕСПЧ из-за нехватки денег Вчера в 17:29 Белорусская оппозиция объявила о создании «Комитета государственного спасения» Вчера в 15:39 «Объяснили формальными причинами». Редактор отдела политики «Новой газеты» сообщил об увольнении из ВШЭ Вчера в 15:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю