В Екатеринбурге на врача завели дело о халатности после подмены полковником Росгвардии анализов сына

3 декабря 2019
2 062

В Екатеринбурге Следственный комитет завел уголовное дело на врача, который брал анализ мочи у Владимира Васильева, обвиняемого в аварии с двумя погибшими. Во время медицинского освидетельствования отцу Васильева, полковнику Росгвардии, удалось подменить мочу сына на собственную. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Врача обвиняют в халатности. По версии следствия, он поручил взять анализ медсестре. Она вышла из кабинета и оставила контейнер для мочи без присмотра. В это время отец обвиняемого подменил его на другой.

Экспертиза подтвердила, что биоматериал принадлежит отцу Васильева. В моче не было следов алкоголя, однако следствие считает, что во время ДТП обвиняемый был в состоянии алкогольного опьянения.

Васильеву переквалифицировали обвинение на более тяжкое. Его обвиняют в нарушении ПДД в состоянии алкогольного опьянения, повлекшем смерть двух или более человек. Он находится под арестом.

Авария произошла 4 августа. По версии следствия, Васильев угнал Kia Rio и врезался в два автомобиля. Водитель и пассажир одного из них погибли на месте.

Другие новости
На YouTube опубликовали документальный фильм HBO о преследовании геев в Чечне Вчера в 20:00 Племянника Путина выдвинули в лидеры партии «Народ против коррупции» Вчера в 19:01 Турагенты сообщили о росте цен в отелях Крыма и Кубани на 50-100% из-за закрытия границ Вчера в 18:02 СК обжаловал решение Генпрокуратуры об отмене дела против следователя, который вел дело «Кировлеса» Вчера в 16:40 «Новая газета» пожаловалась главе СК на полицейских, мешавших работе журналистов издания в Норильске Вчера в 15:53 В сюжете «Первого канала» выдали видео со Дня Якутии за празднование принятия поправок Вчера в 14:37 Количество зараженных COVID-19 в мире превысило 11 миллионов человек Вчера в 13:15 В СПЧ выступили в защиту журналистки Прокопьевой, для которой прокуратура запросила шесть лет колонии Вчера в 12:16 Орбиту МКС скорректировали из-за угрозы столкновения с космическим мусором Вчера в 11:23 Опубликован текст Конституции с поправками. Сначала ее назвали «Конституцией президента» Вчера в 10:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю