В Екатеринбурге на врача завели дело о халатности после подмены полковником Росгвардии анализов сына

3 декабря, 14:09
2 030

В Екатеринбурге Следственный комитет завел уголовное дело на врача, который брал анализ мочи у Владимира Васильева, обвиняемого в аварии с двумя погибшими. Во время медицинского освидетельствования отцу Васильева, полковнику Росгвардии, удалось подменить мочу сына на собственную. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Врача обвиняют в халатности. По версии следствия, он поручил взять анализ медсестре. Она вышла из кабинета и оставила контейнер для мочи без присмотра. В это время отец обвиняемого подменил его на другой.

Экспертиза подтвердила, что биоматериал принадлежит отцу Васильева. В моче не было следов алкоголя, однако следствие считает, что во время ДТП обвиняемый был в состоянии алкогольного опьянения.

Васильеву переквалифицировали обвинение на более тяжкое. Его обвиняют в нарушении ПДД в состоянии алкогольного опьянения, повлекшем смерть двух или более человек. Он находится под арестом.

Авария произошла 4 августа. По версии следствия, Васильев угнал Kia Rio и врезался в два автомобиля. Водитель и пассажир одного из них погибли на месте.

Другие новости
В Одессе при пожаре в колледже погибли десять человек. В стране объявлен траур Сегодня в 12:02 Российские фигуристки заняли весь пьедестал в финале Гран-при Сегодня в 11:43 В центральном парке Нью-Йорка сняли табличку из расследования ФБК о телеведущей Наиле Аскер-заде Сегодня в 11:08 Находившегося под домашним арестом вице-губернатора Тамбовской области нашли мертвым Сегодня в 10:44 В Нижнем Новгороде задержали предполагаемого виновника ДТП со школьниками Сегодня в 10:25 В Нижнем Новгороде автомобиль врезался в группу школьников, погибла мать одного из них Вчера в 20:04 Фанаты ЦСКА и «Краснодара» покинули стадион в рамках акции против задержаний Вчера в 18:52 С начала года в России возросла смертность от отравления алкоголем почти на 12% Вчера в 18:11 Маск выиграл суд против дайвера, спасавшего детей из пещеры в Таиланде. Он назвал спасателя педофилом Вчера в 17:22 Возле Кремля задержали матерей троих фигурантов дел «Нового величия» и «Сети» Вчера в 16:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю