В Екатеринбурге на работу художника Покраса Лампаса положили асфальт

19 июля 2019
4 151

В Екатеринбурге начали класть асфальт на работу художника-каллиграфиста Покраса Лампаса. Об этом сообщает Е1. Издание опубликовало фотографии, на которых видно спецтехнику и часть работы, залитую гудроном.

Обновлено. Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский заявил Znak.com, что работу техники остановили, а рисунок будут восстанавливать. «Район по ушам получит. Там новый зам по благоустройству, решил заняться такой работой», — сказал Высокинский. Он добавил, что сейчас находится за пределами Екатеринбурга и будет «разбираться», когда вернется.

Работа представляла собой крест с отрывком из манифеста Казимира Малевича, ее площадь составляла более шести тысяч квадратных метров.

Художник нарисовал ее в июле с помощью волонтеров в рамках фестиваля «Стенограффия».

Е1 и 66.ru отмечают, что работа Покраса Лампаса была согласована с местными властями.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Тотальный диктант» не получил президентский грант. Организатор считает это политическим решением Сегодня в 10:33 «Голос»: как минимум девять миллионов россиян лишены возможности избираться Сегодня в 10:05 В Чаде задержали группу российских туристов Сегодня в 09:53 «Коммерсант» узнал о разработке правительственной программы вживления чипов в мозг человека Сегодня в 09:15 Вожатая зарезала коллегу в детском лагере в Подмосковье Сегодня в 09:06 Ночью в Москве задержали участника Pussy Riot Александра Софеева Сегодня в 08:48 Путевки в Турцию резко подорожали после объявления о возобновлении авиасообщения Сегодня в 08:39 Омбудсмен Москалькова назвала «нечестной игрой» дискриминацию непривитых работников Сегодня в 00:15 Россия разгромно проиграла Дании и вылетела с Евро-2020 Вчера в 23:50 Факультет Кудрина заявил о прекращении сотрудничества СПбГУ с признанным «нежелательным» Бард-колледжем Вчера в 22:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы