В Екатеринбурге на месте строительства храма установили железный забор

15 мая, 15:20
1 673

В Екатеринбурге установили железный забор вокруг места строительства церкви в сквере у Драмтеатра, передает корреспондент Дождя.

13 мая сквер обнесли заграждениями для начала стройки, но их снесли противники строительства церкви. Ограждение еще раз установили 14 мая, однако протестующие снова его снесли.

Фото: Дождь

 

Накануне в Екатеринбурге прошли переговоры протестующих с местными властями, они закончились безрезультатно.

Вице-губернатор Свердловской области Сергей Бидонько заявил, что для отмены строительства храма нет юридических оснований, чиновники предложили протестующим вместо застраиваемого сквера создать новые зоны отдыха.

14 мая в сквере произошли столкновения противников и сторонников строительства, полицейские задержали 26 участников акции. 15 мая суды начали назначать им наказания, их обвинили по статьям административного кодекса о мелком хулиганстве или нарушении правил дорожного движения.

 

Другие новости
Дуров обвинил российские власти в попытках взлома телеграм-аккаунтов журналистов Сегодня в 18:47 Россия не смогла выйти в финал чемпионата мира по хоккею Сегодня в 18:25 Нейросеть «оживила» Мону Лизу, Достоевского и Эйнштейна Сегодня в 17:02 Россияне ради экономии перешли с вина и коньяка на пиво Сегодня в 15:40 Александр Беглов сообщил об участии в выборах губернатора Санкт-Петербурга Сегодня в 14:53 The Rolling Stones вернули вокалисту The Verve права на Bitter Sweet Symphony Сегодня в 15:22 Екатеринбургские художники превратили ограждение на набережной у сквера в купола Сегодня в 14:19 Международный трибунал потребовал от России освободить украинских моряков Сегодня в 13:50 Несколько екатеринбургских журналистов сообщили о попытках взлома телеграм-аккаунтов Сегодня в 12:52 В Казани неонацистов признали виновными в убийстве студента из Чада Сегодня в 13:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю