В Екатеринбурге на месте строительства храма установили железный забор

15 мая 2019
1 692

В Екатеринбурге установили железный забор вокруг места строительства церкви в сквере у Драмтеатра, передает корреспондент Дождя.

13 мая сквер обнесли заграждениями для начала стройки, но их снесли противники строительства церкви. Ограждение еще раз установили 14 мая, однако протестующие снова его снесли.

Фото: Дождь

 

Накануне в Екатеринбурге прошли переговоры протестующих с местными властями, они закончились безрезультатно.

Вице-губернатор Свердловской области Сергей Бидонько заявил, что для отмены строительства храма нет юридических оснований, чиновники предложили протестующим вместо застраиваемого сквера создать новые зоны отдыха.

14 мая в сквере произошли столкновения противников и сторонников строительства, полицейские задержали 26 участников акции. 15 мая суды начали назначать им наказания, их обвинили по статьям административного кодекса о мелком хулиганстве или нарушении правил дорожного движения.

 

Другие новости
«Новая газета»: силовики выстрелили семь раз при штурме квартиры екатеринбуржца, подозреваемого в краже обоев Вчера в 23:53 Минюст назвал обоснованными ограничения прав и свобод россиян из-за коронавируса Вчера в 23:23 Собянин анонсировал «радикальные решения» по ослаблению карантина в Москве Вчера в 21:42 Власти Петербурга: в городе заболел каждый пятый сотрудник скорой помощи Вчера в 21:11 В Петербурге возобновят работу непродовольственные магазины Вчера в 20:07 В Москве у здания МВД задержали более 10 участников одиночных пикетов Вчера в 19:04 Жителям Пекина раздадут 1,7 млрд долларов в виде ваучеров на покупки в магазинах Вчера в 20:01 Бывшего полицейского приговорили к условному сроку за изнасилование жительницы Чебоксар Вчера в 18:47 Роспотребнадзор вынес предостережение петербургскому планетарию за шутку об открытии на правах «храма науки» Вчера в 18:31 Три российских региона отказались от парада Победы 24 июня из-за коронавируса Вчера в 20:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю