В Екатеринбурге на месте строительства храма установили железный забор

15 мая, 15:20
1 685

В Екатеринбурге установили железный забор вокруг места строительства церкви в сквере у Драмтеатра, передает корреспондент Дождя.

13 мая сквер обнесли заграждениями для начала стройки, но их снесли противники строительства церкви. Ограждение еще раз установили 14 мая, однако протестующие снова его снесли.

Фото: Дождь

 

Накануне в Екатеринбурге прошли переговоры протестующих с местными властями, они закончились безрезультатно.

Вице-губернатор Свердловской области Сергей Бидонько заявил, что для отмены строительства храма нет юридических оснований, чиновники предложили протестующим вместо застраиваемого сквера создать новые зоны отдыха.

14 мая в сквере произошли столкновения противников и сторонников строительства, полицейские задержали 26 участников акции. 15 мая суды начали назначать им наказания, их обвинили по статьям административного кодекса о мелком хулиганстве или нарушении правил дорожного движения.

 

Другие новости
Опубликована запись переговоров иранцев с британским танкером перед его задержанием Сегодня в 14:28 Boeing вернулся в Москву после вылета из-за пожара в багажном отсеке Сегодня в 13:22 ОМОН избил болельщиков «Спартака» после матча в Ростове-на-Дону Сегодня в 13:05 Из-за провала на трассе в Амурской области после дождей пострадали двое человек Сегодня в 12:27 Мэр города в Пермском крае пожаловался в прокуратуру на акцию родителей детей с инвалидностью Сегодня в 12:01 Заместителя главы правительства Сахалина уволили за драку Сегодня в 11:31 Посетители клуба в Москве рассказали об избиении охраной из-за плаката с митинга Сегодня в 10:58 The Telegraph узнала о планах Великобритании ввести санкции против Ирана из-за захвата танкера Сегодня в 10:49 На Украине начались досрочные выборы в Верховную раду Сегодня в 10:28 Участнику митинга на проспекте Сахарова сломали руку при задержании Вчера в 21:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю