В Екатеринбурге на месте строительства храма установили железный забор

15 мая, 15:20
1 688

В Екатеринбурге установили железный забор вокруг места строительства церкви в сквере у Драмтеатра, передает корреспондент Дождя.

13 мая сквер обнесли заграждениями для начала стройки, но их снесли противники строительства церкви. Ограждение еще раз установили 14 мая, однако протестующие снова его снесли.

Фото: Дождь

 

Накануне в Екатеринбурге прошли переговоры протестующих с местными властями, они закончились безрезультатно.

Вице-губернатор Свердловской области Сергей Бидонько заявил, что для отмены строительства храма нет юридических оснований, чиновники предложили протестующим вместо застраиваемого сквера создать новые зоны отдыха.

14 мая в сквере произошли столкновения противников и сторонников строительства, полицейские задержали 26 участников акции. 15 мая суды начали назначать им наказания, их обвинили по статьям административного кодекса о мелком хулиганстве или нарушении правил дорожного движения.

 

Другие новости
«Трансляции существуют для того, чтобы показывать футбол». Черданцев о том, почему «Матч ТВ» не показывает уход фанатов с трибун Сегодня в 17:24 Бывший замдиректора Эрмитажа, осужденный по делу о хищении, возглавил дирекцию Минкультуры Сегодня в 17:34 Путин присвоил звание генерал-майора следователю по делам «Седьмой студии» и ФБК Сегодня в 17:41 В офис Nginx пришли с обыском по иску «Рамблера» о правах на веб-сервер Сегодня в 17:03 На Украине задержали подозреваемых в убийстве журналиста Павла Шеремета Сегодня в 16:34 В Москве скорая помощь посоветовала журналисту остановить кровотечение холодной курицей. Он умер Сегодня в 15:56 Губернатор Иркутской области Сергей Левченко подал в отставку Сегодня в 15:43 Росстат: каждая шестая российская семья стала питаться хуже Сегодня в 16:50 Из-за угроз сыну Евгения Плющенко и Яны Рудковской возбудили уголовное дело Сегодня в 15:39 Юрия Лужкова похоронили на Новодевичьем кладбище Сегодня в 14:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю