В Екатеринбурге на «Бессмертный полк» принесут портреты погибших на Донбассе

8 мая, 15:44
847

В Екатеринбурге участники шествия «Бессмертный полк» планируют прийти на акцию с портретами погибших участников боевых действий на Донбассе. Об этом изданию 66.ru и «Новой газете» рассказал замглавы уральского отделения Союза добровольцев Донбасса Олег Богуневич. 

В организации считают, что участники войны на востоке Украины, как и ветераны Великой Отечественной войны, «отдали свои жизни, защищая людей от фашистов», сказал Богуневич.

Он добавил, что члены союза уже выходили с портретами «погибших товарищей», однако раньше это не привлекало внимания. В разговоре с «Новой газетой» Богуневич отметил, что организаторы «Бессмертного полка» разрешили приходить на акцию с такими портретами.

Координатор акции в Екатеринбурге Валерий Басай сказал Znak.com, что к ним никто не обращался с подобными предложениями. По его словам, это запрещено правилами акции, однако препятствовать организаторы не будут.

В апреле Центральный штаб «Бессмертного полка» опубликовал правила поведения и организации шествия. В частности, там попросили воздержаться от использования изображений «героев иных войн и времен». В прошлые годы некоторые участники шествия приходили с портретами Иосифа Сталина и Николая II.  

 

Другие новости
В мэрию Москвы подали заявку на митинг за свободные выборы 31 августа Сегодня в 17:22 Дела троих участников акции 27 июля передали в суд Сегодня в 17:01 Жителя Удмуртии арестовали по обвинению в педофилии. В 1998 году он избежал смертной казни Сегодня в 17:16 Новое руководство «Рустави 2» уволило ведущего, оскорбившего Путина Сегодня в 16:21 Суд решил добавить к сроку ареста Навального часы, проведенные в больнице Сегодня в 16:17 ФОМ: более 50% россиян не ждут благоприятных изменений в стране через 20 лет Сегодня в 17:13 Две российские станции мониторинга радиации возобновили работу Сегодня в 15:47 «Мемориал» признал арестованного по «дадинской» статье активиста Котова политическим заключенным Сегодня в 15:27 ФБК нашел у сына депутата Мосгордумы Платонова недвижимость на 4,6 млрд рублей Сегодня в 15:09 «Собеседник»: в Росреестре Путина переименовали в Игоря Петровича Сергеева-Градского Сегодня в 14:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа