В Екатеринбурге на акции против строительства храма задержали более десяти человек

14 мая, 20:14
7 379

В Екатеринбурге в ходе акции против строительства храма на месте сквера задержали семь человек. Об этом сообщает 66.ru. По информации издания, одному из задержанных сломали ребро. Позже Znak.com сообщил о десяти задержанных. 

Znak.com пишет, что задержанного зовут Дмитрий, его била охрана сквера. Его увезли на скорой в больницу. 

Обновление. Позже 66.ru со ссылкой на Общественную наблюдательную комиссию сообщило о 11 задержанных. Znak пишет, что, по неофициальным данным, задержаны 30 человек.

Вечером 14 мая в сквере около Театра драмы снова начались столкновения между противниками и сторонниками строительства храма. Протестующие продолжают разбирать забор, которым ограждена территория для храма.

Накануне в центре Екатеринбурга прошла акция против строительства храма Святой Екатерины на месте сквера. Она закончилась столкновениями протестующих с полицией и сторонниками строительства храма, среди которых были бойцы местного спортклуба. 

 

Другие новости
СБУ: на Украине отбывает наказание водитель тягача, перевозившего «Бук» в Донбассе Сегодня в 15:15 Билл Гейтс впервые опустился до третьего места в рейтинге миллиардеров Bloomberg Сегодня в 14:34 Двое сотрудников ФСБ признали вину в разбое Сегодня в 15:06 Baza: дело Голунова сфабриковали по указанию высокопоставленного сотрудника УФСБ Сегодня в 14:46 Певец Александр Новиков сообщил о прекращении дела против него. СК это не подтвердил Сегодня в 14:36 «Фонтанка»: в Петербурге задержали продюсера фильмов «Трудно быть богом» и «Довлатов» Сегодня в 13:50 Двух фигурантов дела полковника ФСБ Черкалина объявили в международный розыск Сегодня в 14:04 В крымском детском лагере отравились 54 человека. СК завел уголовное дело Сегодня в 13:32 На выборы в Мосгордуму зарегистрировали 233 кандидата, 57 получили отказ Сегодня в 13:05 Жительница Екатеринбурга сломала ключи от Tesla и отсудила полную стоимость электромобиля Сегодня в 13:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа