В Екатеринбурге на акции против строительства храма задержали более десяти человек

14 мая 2019
7 390

В Екатеринбурге в ходе акции против строительства храма на месте сквера задержали семь человек. Об этом сообщает 66.ru. По информации издания, одному из задержанных сломали ребро. Позже Znak.com сообщил о десяти задержанных. 

Znak.com пишет, что задержанного зовут Дмитрий, его била охрана сквера. Его увезли на скорой в больницу. 

Обновление. Позже 66.ru со ссылкой на Общественную наблюдательную комиссию сообщило о 11 задержанных. Znak пишет, что, по неофициальным данным, задержаны 30 человек.

Вечером 14 мая в сквере около Театра драмы снова начались столкновения между противниками и сторонниками строительства храма. Протестующие продолжают разбирать забор, которым ограждена территория для храма.

Накануне в центре Екатеринбурга прошла акция против строительства храма Святой Екатерины на месте сквера. Она закончилась столкновениями протестующих с полицией и сторонниками строительства храма, среди которых были бойцы местного спортклуба. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Бывшего главу Серпуховского района Александра Шестуна отстранили от процесса по его делу Сегодня в 18:36 В Москве пройдет концерт в поддержку «народа Беларуси» Сегодня в 17:58 Суд в Норильске освободил из-под ареста директора ТЭЦ, на которой произошел разлив топлива Сегодня в 17:42 Путин поднял зарплаты судьям на 3% Сегодня в 17:27 В МВД рассказали об опросе 200 человек в рамках проверки отравления Навального Сегодня в 17:24 Суд ликвидировал партию «Россия будущего», из-за которой Навальный не смог зарегистрировать свою Сегодня в 17:02 ТАСС: на одежде Навального не было отравляющих веществ Сегодня в 16:06 «Он мог поднять на меня то руку, то ногу». Марина Чайка рассказала о домашнем насилии Сегодня в 17:46 РИА Новости показало новый логотип Сбербанка Сегодня в 15:43 Издание «Наша Нива» оштрафуют за «несчастный случай на производстве». Так власти назвали выстрел силовика в журналистку Сегодня в 15:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю