В Екатеринбурге на акции против строительства храма задержали четверых человек

14 мая, 00:08
1 731

В Екатеринбурге задержали четырех участников акции протеста против строительства храма на месте сквера на Октябрьской площади. Об этом сообщает «МБХ Медиа» со ссылкой на правозащитника Никиту Томилова. По данным издания 66.ru, полиция уехала с места акции. Протестующие продолжают там оставаться.

По словам Томилова, сначала задержали троих человек, они находятся в автозаке, четвертого задержанного увезли в отделение. Также полиция задержала одного из сотрудников частной охранной фирмы «РМК Безопасность». Он распылил газовый баллончик в сторону одной из активисток, сообщил изданию правозащитник Вячеслав Башков. 

На видео, опубликованных в телеграм-канале Ura.ru, видно, как участники акции блокируют полицейские машины и скандируют «Отпустите!».

Ранее директор «Сети городских порталов»Ринат Низамов рассказал Дождю, что против протестовавших применили газовые баллончики. В попытке разгона акции принимали участие казаки и спортсмены.

Стихийный митинг против строительства храма начался вечером 13 мая. Около 800 человек повалили ограждение стройки и собирались остаться там на ночь. Активисты также окружили палатку сотрудников ЧОП, охраняющих стройку, и начали выкрикивать лозунги в защиту сквера. После этого сторонники стройки подняли ограждение, заблокировав часть активистов на территории стройки. 

 

Другие новости
Дела троих участников акции 27 июля передали в суд Сегодня в 17:01 Жителя Удмуртии арестовали по обвинению в педофилии. В 1998 году он избежал смертной казни Сегодня в 17:16 Новое руководство «Рустави 2» уволило ведущего, оскорбившего Путина Сегодня в 16:21 Суд решил добавить к сроку ареста Навального часы, проведенные в больнице Сегодня в 16:17 ФОМ: более 50% россиян не ждут благоприятных изменений в стране через 20 лет Сегодня в 17:13 Две российские станции мониторинга радиации возобновили работу Сегодня в 15:47 «Мемориал» признал арестованного по «дадинской» статье активиста Котова политическим заключенным Сегодня в 15:27 ФБК нашел у сына депутата Мосгордумы Платонова недвижимость на 4,6 млрд рублей Сегодня в 15:09 «Собеседник»: в Росреестре Путина переименовали в Игоря Петровича Сергеева-Градского Сегодня в 14:18 «Открытые медиа»: ведущая «России 1» Наиля Аскер-заде продала участок на Рублевке стоимостью 2,8 млрд руб Сегодня в 14:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа