В Екатеринбурге на акции против строительства храма задержали четверых человек

14 мая, 00:08
1 700

В Екатеринбурге задержали четырех участников акции протеста против строительства храма на месте сквера на Октябрьской площади. Об этом сообщает «МБХ Медиа» со ссылкой на правозащитника Никиту Томилова. По данным издания 66.ru, полиция уехала с места акции. Протестующие продолжают там оставаться.

По словам Томилова, сначала задержали троих человек, они находятся в автозаке, четвертого задержанного увезли в отделение. Также полиция задержала одного из сотрудников частной охранной фирмы «РМК Безопасность». Он распылил газовый баллончик в сторону одной из активисток, сообщил изданию правозащитник Вячеслав Башков. 

На видео, опубликованных в телеграм-канале Ura.ru, видно, как участники акции блокируют полицейские машины и скандируют «Отпустите!».

Ранее директор «Сети городских порталов»Ринат Низамов рассказал Дождю, что против протестовавших применили газовые баллончики. В попытке разгона акции принимали участие казаки и спортсмены.

Стихийный митинг против строительства храма начался вечером 13 мая. Около 800 человек повалили ограждение стройки и собирались остаться там на ночь. Активисты также окружили палатку сотрудников ЧОП, охраняющих стройку, и начали выкрикивать лозунги в защиту сквера. После этого сторонники стройки подняли ограждение, заблокировав часть активистов на территории стройки. 

 

Другие новости
Бывшего менеджера создателя комиксов Стэна Ли арестовали по обвинению в жестоком обращении с ним Сегодня в 12:29 «Ваш город разрушит трусливый врио». В Петербурге повесили плакат с критикой Беглова в стиле рекламы Delivery Club Сегодня в 11:22 В Петербурге задержали несовершеннолетнего активиста движения «Весна» Сегодня в 10:51 Премию «Национальный бестселлер» получил Андрей Рубанов за роман «Финист — ясный сокол» Сегодня в 10:30 «Золотую пальмовую ветвь» получили корейские «Паразиты» Вчера в 21:21 Пассажирский Boeing вернулся в Сургут из-за проблем с техникой Вчера в 20:08 В Дагестане из-за землетрясений пострадали почти 30 домов Вчера в 20:12 «Опорочил свою часть». «Звезда» показала военного, рассказавшего про опрос о стрельбе на митингах Вчера в 19:18 Дуров обвинил российские власти в попытках взлома телеграм-аккаунтов журналистов Вчера в 18:47 Россия не смогла выйти в финал чемпионата мира по хоккею Вчера в 18:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю