В Екатеринбурге может появиться улица имени Владимира Путина

12 ноября 2014
1 132 13

В Екатеринбурге общественная организация «СМС» начала сбор подписей за переименование улицы Сакко и Ванцетти в улицу Владимира Путина. Об этом сообщает Znak.com.

По мнению инициаторов переименования, улица Сакко и Ванцетти названа в честь итальянских анархистов, которые не имеют ничего общего с Екатеринбургом или Россией.

«Никакого отношения к Екатеринбургу или России два этих человека не имеют. Улица названа так в результате пропагандисткой кампании 1930-х годов прошлого столетия», — гласит обращение жителей города, которое они вывесили в социальных сетях.

Общественники не хотят вернуть прежнее название улицы. Раньше она называлась Усольцевская и была названа так в честь чиновника Усольцева, дом которого стал городским ориентиром. По мнению инициаторов переименования, улица должна носить имя президента России Владимира Путина, так как он ««смог спасти страну от распада в конце 90-х годов, сумел остановить бандитский и олигархический разгул, увеличил территорию страны, восстановил военно-промышленный потенциал и, в целом, вернул людям гордость за свою Родину».

В Грозном уже есть проспект, названный в честь президента России. В октября 2008 года глава Чечни Рамзан Кадыров подписал указ о переименовании проспекта Победы в проспект имени Владимира Путина.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера