В Екатеринбурге магазин бесплатно раздавал списанные продукты. Его оштрафовали

20 марта, 17:33
4 644

В Екатеринбурге супермаркет бесплатно раздавал списанные продукты с истекшим сроком годности. Роспотребнадзор постановил выбросить их, а магазин оштрафовал на 100 тысяч рублей. Об этом в фейсбуке рассказал владелец магазина Иван Зайченко, он опубликовал предписание ведомства.

«Закрыть [магазин] не закрыли, но распорядились всю просроченную и некондиционную продукцию списать и выкинуть. Будет штраф, минимум 100 тысяч [рублей]», — написал Зайченко. Он добавил, что из-за этого решения ему «охота заорать и заплакать».

Фото: Иван Зайченко / фейсбук

Накануне Зайченко объявил, что в его магазине появилась полка с просроченными продуктами, которые можно забирать бесплатно. Он объяснил, что «многим, чтобы поесть, приходится копаться в мусорных контейнерах» в поисках продуктов, выброшенных магазинами. По мнению Зайченко, если магазины будут отдавать такие продукты бесплатно, то это поможет людям сохранить «человеческое достоинство и при этом остаться сытыми».

Закон «О защите прав потребителей» запрещает реализацию товара с истекшим сроком годности. Согласно статье 14.4 административного кодекса продажа товаров, выполнение работ или оказание населению услуг ненадлежащего качества или с нарушением требований для компаний составляет от 20 тысяч до 30 тысяч рублей.

Другие новости
Совет по правам человека выступил за отмену приговоров Павлу Устинову и Константину Котову Сегодня в 18:58 В Петрозаводске во время церковного празднования устроили показательное задержание Сегодня в 19:08 В России отзовут более тысячи автомобилей Skoda Сегодня в 18:19 «Это будет борьба снаряда и брони»: глава Роскомнадзора — о новом методе блокировки Telegram Сегодня в 18:00 Глава Бурятии назвал шамана, который шел «изгонять Путина», «бизнесом вора с восемью судимостями» Сегодня в 17:46 РЖД начала предупреждать об изменениях в расписании поездов по смс Сегодня в 17:11 Следствие попросило продлить меру пресечения трем фигурантам «московского дела» Сегодня в 16:51 Концертный зал в Орле отказался принимать лекцию Михаила Светова за три часа до ее начала Сегодня в 16:10 МВД наказало девять полицейских из-за дела о принуждении девушки к сексу в Анапе. Главу городской полиции уволили Сегодня в 15:38 Александр Друзь вернется в «Что? Где? Когда?» Сегодня в 15:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа