В Екатеринбурге избили арматурой главного редактора «Областной газеты»

13 апреля, 10:27
2 574

В Екатеринбурге напали на главного редактора «Областной газеты» Дмитрия Полянина. Об этом сообщается на сайте издания. Нападение произошло вечером в четверг, 12 апреля.

«Нападение произошло прямо у подъезда. Били сзади арматурой. В результате — ушибы и сотрясение головного мозга, сломано ребро», — рассказал сам Полянин.

Он добавил, что способ совершения преступления почти полностью совпадает с эпизодами, описанными в ранее опубликованной в «Областной газете» статье. Речь идет о материале за 21 января 2018 года, в котором рассказывается о «коммунальных войнах» в Екатеринбурге.

В пресс-службе управления Следственного комитета по Свердловской области сообщили, что обстоятельства избиения Полянина выясняются. В частности, проверяется версия о том, что нападение могло быть связано с профессиональной деятельностью журналиста.

В региональном управлении полиции рассказали, что нападение произошло во дворе дома главного редактора в 19:00 по местному времени.

«По предварительным данным, двое злоумышленников, не предъявляя никаких требований, причинили травмы и ретировались. В настоящее время пострадавший находится в больнице, где врачи оказывают ему необходимую помощь. У него подозрение на закрытую черепно-мозговую травму и перелом ребра», — сказал глава пресс-службы Валерий Горелых.

На сайте газеты сообщается, что по факту нападения возбуждено уголовное дело. 

Другие новости
Клиенты Сбербанка смогут обменять бонусы «Спасибо» на рубли Сегодня в 10:48 Главврача магнитогорской больницы уволили после видео с издевательствами над пациентом Сегодня в 10:36 Помощник Эдуарда Лимонова рассказал о состоянии писателя после госпитализации Сегодня в 10:21 «Любой житель Ингушетии может чувствовать себя в Чечне как дома». Кадыров прокомментировал митинги из-за границы Сегодня в 10:03 В Канаде разрешили использовать марихуану в рекреационных целях Сегодня в 09:47 В РПЦ заявили о возможности посещать Афон в качестве туристов Сегодня в 09:19 Долг Росимущества перед бюджетом вырос в 59 раз за полгода Сегодня в 08:55 The New York Times узнала о связях подозреваемых по делу о пропаже журналиста Хашкаджи с саудовским принцем Сегодня в 07:52 NBC узнал о планах США ввести санкции против российских компаний за работу в Сирии Сегодня в 06:59 В работе YouTube произошел сбой Сегодня в 05:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю