В Екатеринбурге избили арматурой главного редактора «Областной газеты»

13 апреля 2018
2 761

В Екатеринбурге напали на главного редактора «Областной газеты» Дмитрия Полянина. Об этом сообщается на сайте издания. Нападение произошло вечером в четверг, 12 апреля.

«Нападение произошло прямо у подъезда. Били сзади арматурой. В результате — ушибы и сотрясение головного мозга, сломано ребро», — рассказал сам Полянин.

Он добавил, что способ совершения преступления почти полностью совпадает с эпизодами, описанными в ранее опубликованной в «Областной газете» статье. Речь идет о материале за 21 января 2018 года, в котором рассказывается о «коммунальных войнах» в Екатеринбурге.

В пресс-службе управления Следственного комитета по Свердловской области сообщили, что обстоятельства избиения Полянина выясняются. В частности, проверяется версия о том, что нападение могло быть связано с профессиональной деятельностью журналиста.

В региональном управлении полиции рассказали, что нападение произошло во дворе дома главного редактора в 19:00 по местному времени.

«По предварительным данным, двое злоумышленников, не предъявляя никаких требований, причинили травмы и ретировались. В настоящее время пострадавший находится в больнице, где врачи оказывают ему необходимую помощь. У него подозрение на закрытую черепно-мозговую травму и перелом ребра», — сказал глава пресс-службы Валерий Горелых.

На сайте газеты сообщается, что по факту нападения возбуждено уголовное дело. 

Другие новости
«Захочется купить где-нибудь еще — где-нибудь еще куплю». Соловьев ответил на расследование Навального о второй вилле Сегодня в 01:13 Режиссер Красовский: полиция проверяет источники финансирования фильма «Праздник» Сегодня в 00:12 «Мне туда не надо было лететь». СК опубликовал видео допроса мужчины, пытавшегося захватить самолет «Аэрофлота» Вчера в 23:54 Superjob отказался от графы «образование» при размещении вакансий Вчера в 22:42 The Bell сообщил о запуске блокчейн-платформы Telegram в марте Вчера в 21:33 «Коммерсантъ»: мужчина, пытавшийся захватить самолет «Аэрофлота», был судим за битье окон Вчера в 20:52 В Петербурге присяжные оправдали обвиняемых в нападении на полицейских и краже 24 млн рублей Вчера в 21:11 Отвечавший за отношения с Россией помощник госсекретаря США ушел в отставку Вчера в 21:18 В Самаре часть пациентов больницы отправили домой из-за отключения отопления Вчера в 19:36 В Псковской области завели дело на священника, устроившего аварию пьяным Вчера в 19:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю