В Екатеринбурге арестовали въехавшего на машине в кинотеатр мужчину

6 сентября 2017
294 0

Суд в Екатеринбурге арестовал Дениса Мурашова, задержанного после того, как он на машине въехал в кинотеатр «Космос». Об этом сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета.

Мурашова арестовали на два месяца — до 3 ноября включительно. Следствие предъявило ему обвинение в умышленном поджоге киноконцертного театра (ч.2 ст.167 УК РФ).

Мурашову также назначат психиатрическую экспертизу, потому что он состоит на учете у психиатра и «дает путанные и не вполне адекватные показания».

На автомобиле УАЗ Мурашов 4 сентября въехал во входные двери ККТ «Космос». После этого он поджег машину, где, по информации местного издания E1, находились три газовых баллона и бочка с «неопределенной жидкостью».

Источники Znak.com и URA.ru в правоохранительных органах рассказали, что приоритетной версией следствия стало то, что Мурашов решил устроить поджог из-за фильма «Матильда» Алексея Учителя. По словам собеседников изданий, он заявил об этом на допросе.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
МВД Казахстана назвало паяльную лампу причиной пожара в автобусе с 52 жертвами Сегодня в 22:45 Bloomberg узнал стоимость билета на ужин за одним столом с Трампом Сегодня в 22:13 «Росбалт»: ФСБ нашла на заправках программу для кражи бензина Сегодня в 22:11 Российский суд впервые принял иск о возмещении морального вреда в криптовалюте Сегодня в 21:19 Пентагон включил Россию в пятерку главных угроз безопасности США Сегодня в 20:12 Яшин сообщил об отказе мэрии согласовать митинг на проспекте Сахарова 28 января Сегодня в 19:12 Мэра Махачкалы задержали по делу о злоупотреблениях при выделении земли Сегодня в 18:53 Путин отказался брать отпуск на время избирательной кампании Сегодня в 18:13 Отправленные в Китай комплектующие для С-400 повредили при перевозке Сегодня в 18:19 Фильм «Приключения Паддингтона-2» решили выпустить в прокат 20 января Сегодня в 17:52

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера