В Екатеринбурге арестовали въехавшего на машине в кинотеатр мужчину

6 сентября, 11:03
292 0

Суд в Екатеринбурге арестовал Дениса Мурашова, задержанного после того, как он на машине въехал в кинотеатр «Космос». Об этом сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета.

Мурашова арестовали на два месяца — до 3 ноября включительно. Следствие предъявило ему обвинение в умышленном поджоге киноконцертного театра (ч.2 ст.167 УК РФ).

Мурашову также назначат психиатрическую экспертизу, потому что он состоит на учете у психиатра и «дает путанные и не вполне адекватные показания».

На автомобиле УАЗ Мурашов 4 сентября въехал во входные двери ККТ «Космос». После этого он поджег машину, где, по информации местного издания E1, находились три газовых баллона и бочка с «неопределенной жидкостью».

Источники Znak.com и URA.ru в правоохранительных органах рассказали, что приоритетной версией следствия стало то, что Мурашов решил устроить поджог из-за фильма «Матильда» Алексея Учителя. По словам собеседников изданий, он заявил об этом на допросе.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера