В Екатеринбурге начали арестовывать задержанных участников акции протеста против храма

15 мая, 13:37
790

В Екатеринбурге на пять суток арестовали Сергея Тимофеева, задержанного на акции протеста против строительства храма в сквере. Об этом сообщает Znak.com. 

Его среди 26 других участников акции обвиняют в мелком хулиганстве, сообщает издание Е1.ru со ссылкой на пресс-службу МВД по Свердловской области. 

Помимо этого, трех других участников акции привлекли к ответственности за нарушение ПДД. В полиции считают, что они частично перекрыли проезжую часть. 

Добавлено. Леониду Яковлеву назначили семь суток ареста, Алексею Воробьеву — пять суток. Как сообщает «МБХ медиа», Яковлев в полиции признался, что нецензурно бранился при задержании. В суде он заявил, что признал вину под давлением: полицейские обещали ему штраф в 500 рублей за признательные показания, а в случае отказа грозили оставить в отделении на ночь. 

Стихийные акции протеста против строительства храма на месте сквера в Екатеринбурге начались 13 мая. На следующий день представители протестующих провели переговоры с местными властями, которые закончились безрезультатно.

На митинге 14 мая полицейские задержали 26 человек. Большинство из них отпустили домой. Трех человек госпитализировали с травмами. 

Другие новости
Зеленский в ответ на указ Путина предложил упростить выдачу гражданства украинцам из «дружественных стран» Сегодня в 09:59 Американский сенатор попросил ФБР проверить российское приложение FaceApp Сегодня в 09:37 В Киото подожгли аниме-студию, погибли по меньшей мере 10 человек Сегодня в 09:24 В Тверской области отключились три энергоблока Калининской АЭС Сегодня в 08:43 С Кевина Спейси сняли обвинения в домогательствах Сегодня в 08:33 В Госдуму внесут законопроект об отмене льготного НДС для пальмового масла Сегодня в 00:08 Девушка, сообщившая о принуждении к замужеству в Чечне, поговорила с помощником и пресс-секретарем Кадырова. Она назвала рассказ ложью Вчера в 23:17 Зеленский предложил Путину начать обмен «всех на всех» с украинских моряков Вчера в 23:45 В Екатеринбурге завели дело об избиении подростка во время протестов против строительства храма Сегодня в 00:14 Вице-премьер Акимов показал образец электронного паспорта россиянина Вчера в 21:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа