В Екатеринбурге начали арестовывать задержанных участников акции протеста против храма

15 мая 2019
798

В Екатеринбурге на пять суток арестовали Сергея Тимофеева, задержанного на акции протеста против строительства храма в сквере. Об этом сообщает Znak.com. 

Его среди 26 других участников акции обвиняют в мелком хулиганстве, сообщает издание Е1.ru со ссылкой на пресс-службу МВД по Свердловской области. 

Помимо этого, трех других участников акции привлекли к ответственности за нарушение ПДД. В полиции считают, что они частично перекрыли проезжую часть. 

Добавлено. Леониду Яковлеву назначили семь суток ареста, Алексею Воробьеву — пять суток. Как сообщает «МБХ медиа», Яковлев в полиции признался, что нецензурно бранился при задержании. В суде он заявил, что признал вину под давлением: полицейские обещали ему штраф в 500 рублей за признательные показания, а в случае отказа грозили оставить в отделении на ночь. 

Стихийные акции протеста против строительства храма на месте сквера в Екатеринбурге начались 13 мая. На следующий день представители протестующих провели переговоры с местными властями, которые закончились безрезультатно.

На митинге 14 мая полицейские задержали 26 человек. Большинство из них отпустили домой. Трех человек госпитализировали с травмами. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Макрон позвонил Путину из-за конфликта в Карабахе. Президенты призвали к прекращению огня Сегодня в 00:21 В групповом этапе футбольной Лиги чемпионов впервые в истории сыграют три российских клуба Сегодня в 00:04 Правительство предложило зарезервировать почти 900 млн рублей на содержание «президентских» сенаторов Вчера в 23:17 Google представила смартфон Pixel 5 и умную колонку Nest Audio Вчера в 23:13 Россия и Украина обвинили друг друга в попытке срыва переговоров по Донбассу Вчера в 22:38 Москонцерт приостановил продажу билетов на все мероприятия в октябре Вчера в 21:47 Telegram добавил комментарии к отдельным постам в каналах и разрешил скрывать администраторов групп Вчера в 21:25 МИД России призвал вывести сирийских и ливийских боевиков из непризнанного Карабаха Вчера в 20:37 В Томске задержали 64-летнего ученого по подозрению в передаче технологий Китаю Вчера в 22:37 В Минпромторге рассказали об обнаружении импортных утюгов с прослушкой Вчера в 19:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю