В Екатеринбурге начали арестовывать задержанных участников акции протеста против храма

15 мая, 13:37
780

В Екатеринбурге на пять суток арестовали Сергея Тимофеева, задержанного на акции протеста против строительства храма в сквере. Об этом сообщает Znak.com. 

Его среди 26 других участников акции обвиняют в мелком хулиганстве, сообщает издание Е1.ru со ссылкой на пресс-службу МВД по Свердловской области. 

Помимо этого, трех других участников акции привлекли к ответственности за нарушение ПДД. В полиции считают, что они частично перекрыли проезжую часть. 

Добавлено. Леониду Яковлеву назначили семь суток ареста, Алексею Воробьеву — пять суток. Как сообщает «МБХ медиа», Яковлев в полиции признался, что нецензурно бранился при задержании. В суде он заявил, что признал вину под давлением: полицейские обещали ему штраф в 500 рублей за признательные показания, а в случае отказа грозили оставить в отделении на ночь. 

Стихийные акции протеста против строительства храма на месте сквера в Екатеринбурге начались 13 мая. На следующий день представители протестующих провели переговоры с местными властями, которые закончились безрезультатно.

На митинге 14 мая полицейские задержали 26 человек. Большинство из них отпустили домой. Трех человек госпитализировали с травмами. 

Другие новости
Организаторы «Евровидения» пересчитали итоги голосования. Лазарев остался на третьем месте Сегодня в 21:54 Саакашвили попросил Зеленского вернуть ему гражданство Украины Сегодня в 21:26 «Репортеры без границ» назвали увольнения в «Коммерсанте» «жестоким ударом по журналистике» Сегодня в 21:14 Сбербанк начал тестировать онлайн-переводы людям без карт и счетов Сегодня в 20:49 «Локомотив» выиграл Кубок России по футболу Сегодня в 20:40 Члена совета «Голоса» отправили под домашний арест по делу об угрозе убийством Сегодня в 19:37 Prada откажется от использования натурального меха с 2020 года Сегодня в 21:04 В России отзовут почти 15 тысяч автомобилей Ford Explorer Сегодня в 19:17 Госдума одобрила штрафы за отказ обслуживать людей с инвалидностью и пенсионеров Сегодня в 18:36 Глава S7 заявил о невозможности сдерживать цены на авиабилеты без господдержки Сегодня в 18:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю