В Екатеринбурге начали арестовывать задержанных участников акции протеста против храма

15 мая 2019
798

В Екатеринбурге на пять суток арестовали Сергея Тимофеева, задержанного на акции протеста против строительства храма в сквере. Об этом сообщает Znak.com. 

Его среди 26 других участников акции обвиняют в мелком хулиганстве, сообщает издание Е1.ru со ссылкой на пресс-службу МВД по Свердловской области. 

Помимо этого, трех других участников акции привлекли к ответственности за нарушение ПДД. В полиции считают, что они частично перекрыли проезжую часть. 

Добавлено. Леониду Яковлеву назначили семь суток ареста, Алексею Воробьеву — пять суток. Как сообщает «МБХ медиа», Яковлев в полиции признался, что нецензурно бранился при задержании. В суде он заявил, что признал вину под давлением: полицейские обещали ему штраф в 500 рублей за признательные показания, а в случае отказа грозили оставить в отделении на ночь. 

Стихийные акции протеста против строительства храма на месте сквера в Екатеринбурге начались 13 мая. На следующий день представители протестующих провели переговоры с местными властями, которые закончились безрезультатно.

На митинге 14 мая полицейские задержали 26 человек. Большинство из них отпустили домой. Трех человек госпитализировали с травмами. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Байден продлил на год санкции в отношении России, введенные из-за Крыма и Украины Вчера в 23:51 В Ростове 62-летнего кузнеца из Крыма приговорили к пяти годам колонии по делу о подготовке терактов Вчера в 23:15 США назвали способ избежать новых санкций из-за отравления Навального Вчера в 22:31 «Это прямое нападение на врачей». Глава «Альянса врачей» прокомментировала признание профсоюза «иноагентом» Вчера в 21:30 В Швеции мужчина с ножом ранил восемь человек. Полиция считает это терактом Вчера в 21:17 Instagram удалил 530 аккаунтов, где мемами отговаривали от участия в акциях за Навального Вчера в 20:40 Госдеп: США откажутся от продвижения демократии в мире силой Вчера в 20:20 В Орске активисты «Молодой гвардии Единой России» возложили цветы к могиле пленных, воевавших на стороне Германии Вчера в 19:54 Адвокаты Навального: политик может провести в СИЗО в Кольчугино несколько недель Вчера в 20:11 Лев Пономарев подал иск к Минюсту и МИД из-за признания его «иностранным агентом» Вчера в 19:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа