В Екатеринбурге начали арестовывать задержанных участников акции протеста против храма

15 мая 2019
796

В Екатеринбурге на пять суток арестовали Сергея Тимофеева, задержанного на акции протеста против строительства храма в сквере. Об этом сообщает Znak.com. 

Его среди 26 других участников акции обвиняют в мелком хулиганстве, сообщает издание Е1.ru со ссылкой на пресс-службу МВД по Свердловской области. 

Помимо этого, трех других участников акции привлекли к ответственности за нарушение ПДД. В полиции считают, что они частично перекрыли проезжую часть. 

Добавлено. Леониду Яковлеву назначили семь суток ареста, Алексею Воробьеву — пять суток. Как сообщает «МБХ медиа», Яковлев в полиции признался, что нецензурно бранился при задержании. В суде он заявил, что признал вину под давлением: полицейские обещали ему штраф в 500 рублей за признательные показания, а в случае отказа грозили оставить в отделении на ночь. 

Стихийные акции протеста против строительства храма на месте сквера в Екатеринбурге начались 13 мая. На следующий день представители протестующих провели переговоры с местными властями, которые закончились безрезультатно.

На митинге 14 мая полицейские задержали 26 человек. Большинство из них отпустили домой. Трех человек госпитализировали с травмами. 

Другие новости
Вице-премьер Хуснуллин предложил провести реновацию по всей России. Он курировал эту программу в Москве Сегодня в 15:24 Путин поручил проверить законность приговора Константину Котову Сегодня в 14:24 Иранского военного, сбившего украинский самолет, отправили в тюрьму Сегодня в 12:25 Число жертв землетрясения в Турции выросло до 21 человека Сегодня в 11:43 Число погибших от коронавируса в Китае выросло почти вдвое меньше чем за сутки Сегодня в 09:49 Владислав Сурков ушел с госслужбы Сегодня в 09:21 На востоке Турции произошло землетрясение. Погибли 14 человек Сегодня в 00:11 ВШЭ утвердила новые правила внутреннего распорядка обучающихся. Против них выступали студенты Сегодня в 00:01 В Болгарии задержали подозреваемого в организации нападения на экс-советницу мэра Херсона. Она умерла после того, как ее облили кислотой Вчера в 23:13 В Европе зафиксировали первые случаи заболевания новым коронавирусом Вчера в 22:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю