В Екатеринбурге активистка пристегнула себя к дереву в знак протеста против строительства храма. Через час ее задержали

15 мая 2019
923

В Екатеринбурге активистка пристегнула себя велосипедным замком к дереву в знак протеста против строительства храма в сквере, передает корреспондент Дождя. Через час полиция отстегнула ее от дерева и задержала. 

Фото: Дождь

Сначала девушку обступили охранники и пытались ее отцепить при помощи щипцов. Полиция оттесняла от нее людей. Вскоре ее удалось отстегнуть, после чего ее увели полицейские. 

Фото: Дождь

Стихийные акции протеста против строительства храма на месте сквера в Екатеринбурге начались 13 мая. На следующий день представители протестующих провели переговоры с местными властями, которые закончились безрезультатно. На митинге 14 мая полицейские задержали 26 человек. Большинство из них отпустили домой, часть из них 15 мая начали арестовывать.

Другие новости
На востоке Турции произошло землетрясение. Погибли 14 человек Сегодня в 00:11 ВШЭ утвердила новые правила внутреннего распорядка обучающихся. Против них выступали студенты Сегодня в 00:01 В Болгарии задержали подозреваемого в организации нападения на экс-советницу мэра Херсона. Она умерла после того, как ее облили кислотой Вчера в 23:13 В Европе зафиксировали первые случаи заболевания новым коронавирусом Вчера в 22:44 Премию «Золотой орел» за лучший фильм получил «Текст» Вчера в 22:30 Ростуризм рекомендовал туроператорам приостановить продажу путевок в Китай Вчера в 21:46 Борис Джонсон подписал закон о выходе Великобритании из ЕС 31 января Вчера в 20:51 РФС признал неправомерным переизбрание Прядкина президентом Российской премьер-лиги Вчера в 21:01 Водителю, перекрывшему дорогу в Москве из-за долгов по зарплате, выплатили 41 тысячу рублей Вчера в 20:27 «Медуза»: два региона получили от Кремля рекомендации по явке на голосование по поправкам в Конституцию Вчера в 20:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю