В Екатеринбурге активистка пристегнула себя к дереву в знак протеста против строительства храма. Через час ее задержали

15 мая, 14:46
921

В Екатеринбурге активистка пристегнула себя велосипедным замком к дереву в знак протеста против строительства храма в сквере, передает корреспондент Дождя. Через час полиция отстегнула ее от дерева и задержала. 

Фото: Дождь

Сначала девушку обступили охранники и пытались ее отцепить при помощи щипцов. Полиция оттесняла от нее людей. Вскоре ее удалось отстегнуть, после чего ее увели полицейские. 

Фото: Дождь

Стихийные акции протеста против строительства храма на месте сквера в Екатеринбурге начались 13 мая. На следующий день представители протестующих провели переговоры с местными властями, которые закончились безрезультатно. На митинге 14 мая полицейские задержали 26 человек. Большинство из них отпустили домой, часть из них 15 мая начали арестовывать.

Другие новости
Активист рассказал, что неизвестный мужчина угрожал его зарезать за пикет в защиту климата Вчера в 23:33 Российское гражданство получили около семи тысяч жителей Донбасса Вчера в 22:37 Сенат утвердил предложенную Трампом кандидатуру на пост главы Пентагона Вчера в 22:00 Опрос: почти 60% москвичей планируют проголосовать на выборах в Мосгордуму Вчера в 21:35 Уехавшие после конфликта в Чемодановке цыгане начали возвращаться в село Вчера в 21:57 Госдума не поддержит законопроект Клишаса о контроле за электронной почтой Вчера в 20:21 Двое россиян погибли при крушении вертолета в Италии Вчера в 20:38 Глава ФБР: Россия продолжит вмешиваться в американские выборы вопреки санкциям Вчера в 19:28 Znak.com: спецназовца, рассказавшего про опрос о стрельбе на митингах, вынудили отказаться от своих слов Вчера в 19:50 Умер российский боксер Максим Дадашев. Его госпитализировали после боя в США Вчера в 18:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа