В Екатеринбурге активистка пристегнула себя к дереву в знак протеста против строительства храма. Через час ее задержали

15 мая 2019
926

В Екатеринбурге активистка пристегнула себя велосипедным замком к дереву в знак протеста против строительства храма в сквере, передает корреспондент Дождя. Через час полиция отстегнула ее от дерева и задержала. 

Фото: Дождь

Сначала девушку обступили охранники и пытались ее отцепить при помощи щипцов. Полиция оттесняла от нее людей. Вскоре ее удалось отстегнуть, после чего ее увели полицейские. 

Фото: Дождь

Стихийные акции протеста против строительства храма на месте сквера в Екатеринбурге начались 13 мая. На следующий день представители протестующих провели переговоры с местными властями, которые закончились безрезультатно. На митинге 14 мая полицейские задержали 26 человек. Большинство из них отпустили домой, часть из них 15 мая начали арестовывать.

Другие новости
«Аэрофлот» сократит число внутренних рейсов из-за снижения спроса Вчера в 22:39 Минкомсвязь попросила ограничить качество онлайн-видео Вчера в 22:25 В Москве умерли еще четверо пациентов с коронавирусом Вчера в 21:42 В России завели первое уголовное дело о распространении фейков про коронавирус Вчера в 20:10 Путин: Россия готова сокращать добычу нефти вместе с ОПЕК+ и США Вчера в 19:58 Правительство включило букмекерскую компанию в список системообразующих Вчера в 19:05 «Русская служба Би-би-си»: московским врачам предложили испытать на себе препарат от коронавируса Вчера в 18:41 «Бюджеты треснут». Собянин выступил против денежных выплат россиянам Вчера в 18:12 RT: сотрудника кемеровского штаба Навального задержали по делу о наркотиках Вчера в 19:40 Россия продала США технику производства компании, находящейся под санкциями Вчера в 16:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю