В Екатеринбурге активистка пристегнула себя к дереву в знак протеста против строительства храма. Через час ее задержали

15 мая 2019
928

В Екатеринбурге активистка пристегнула себя велосипедным замком к дереву в знак протеста против строительства храма в сквере, передает корреспондент Дождя. Через час полиция отстегнула ее от дерева и задержала. 

Фото: Дождь

Сначала девушку обступили охранники и пытались ее отцепить при помощи щипцов. Полиция оттесняла от нее людей. Вскоре ее удалось отстегнуть, после чего ее увели полицейские. 

Фото: Дождь

Стихийные акции протеста против строительства храма на месте сквера в Екатеринбурге начались 13 мая. На следующий день представители протестующих провели переговоры с местными властями, которые закончились безрезультатно. На митинге 14 мая полицейские задержали 26 человек. Большинство из них отпустили домой, часть из них 15 мая начали арестовывать.

Другие новости
«Пожалуйста, остановите насилие». Светлана Тихановская обратилась к силовиками и протестующим Сегодня в 01:04 Задержанных в Минске журналистов Дождя отпустили Вчера в 22:35 В центре Минска начались задержания протестующих Вчера в 22:01 Государственный экзитпол: Лукашенко набирает почти 80% Вчера в 20:11 В день выборов в Беларуси задержали больше 60 наблюдателей, членов избирательных штабов, активистов и журналистов Вчера в 19:05 МИД Беларуси: задержанных в Минске журналистов Дождя попросят покинуть страну Вчера в 18:48 На активистов «Бессрочного протеста» завели уголовное дело о вандализме Вчера в 18:43 В квартиру, которую снимали задержанные журналисты Дождя, пришли с обыском Вчера в 18:00 Путин подписал указ, лишающий генералов каракулевых шапок Вчера в 17:43 МИД России: задержанным журналистам Дождя оказывается консульская помощь Вчера в 16:50