В Екатеринбурге вынесли первый приговор по уголовному делу о протестах против храма

16 сентября 2019
1 961

Мировой судья Верх-Исетского района Екатеринбурга назначил местному жителю Станиславу Мельниченко, обвиняемому в оскорблении представителя власти (ст. 319 УК РФ) шесть месяцев исправительных работ. Об этом сообщает Znak.com.

Прокуратура просила назначить Мельниченко 360 часов обязательных работ. Таким образом, приговор суда строже, чем наказание, предложенное гособвинением.  В качестве отягчающего обстоятельства суд указал на то, что Мельниченко был пьян во время акции протеста.

По версии следствия, вечером 14 мая, когда в сквере у Театра драмы проходила акция протеста против строительства храма, Мельниченко «публично, в неприличной форме высказывал нецензурные выражения, а также демонстративно, открыто совершал оскорбляющие жесты» в адрес специалиста отдела по связям по СМИ УМВД по Екатеринбургу Евгения Крюкова. В частности, он назвал Крюкова «мусором».

Мельниченко свою вину не признал. Он заявил, что не знал, что перед ним полицейский. По его словам, «мусорами он называет всех людей, хороших и плохих». Адвокат мужчины Алексей Бушмаков отмечал, что его подзащитный не мог знать, что перед ним полицейский, поэтому не мог иметь умысла на оскорбление представителя власти.

Znak.com отмечает, что приговор Мельниченко — первое решение по уголовным делам о протестах в сквере. По тем событиями правоохранительные органы возбудили еще несколько уголовных дел: о применении насилия в отношении представителя власти (ст. 318 УК РФ), призывах к массовым беспорядкам (ч.3 ст.212 УК РФ), хулиганства (ч.1 ст.213 УК РФ) и умышленном уничтожении или повреждении имущества (ч.1 ст.167 УК РФ).

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Российский рынок акций закрыл торги рекордным падением из-за коронавируса Вчера в 23:59 Адвокат бывшего полицейского: экспертиза ФСБ обнаружила следы наркотиков на волосах Голунова Вчера в 21:51 В Краснодарском крае задержали подозреваемого в убийстве 8-летней девочки. Он писал на домах, где искать тело Вчера в 23:10 Франция предоставила политическое убежище анархисту Святославу Речкалову Вчера в 22:57 Путин наградил сенатора Геремеева. Он упоминался в материалах дела об убийстве Немцова Вчера в 19:33 Детский медцентр в Москве заказал пятиметровый иконостас за миллион рублей. Власти начали проверку Вчера в 19:46 У вице-президента Ирана обнаружили коронавирус Вчера в 18:25 Россия возглавила европейский рейтинг по количеству проданных билетов в кино Вчера в 18:54 Из российской версии мультфильма «Вперед» убрали упоминание ЛГБТ-персонажа Вчера в 18:03 Сбербанк заблокировал карту Владимира Милова, на которую он собирал деньги на оплату штрафов оппозиционеров Вчера в 17:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю