В штабе Навального в Екатеринбурге заявили об отказе от заявки на митинг из-за угроз

7 сентября 2018
1 127

В Екатеринбурге активист местного штаба политика Алексея Навального отозвал свое заявление на проведение митинга против пенсионной реформы 9 сентября. Об этом Znak.com сообщил глава штаба Юрий Кузьминых.

Он рассказал, что активист отозвал заявление под давлением двух человек, которые пришли накануне в Уральский медицинский университет, где он учится. Мужчины в штатском провели с заявителем три часа в одной из аудиторий вуза и угрожали ему проблемами с учебой. После этого молодой человек написал письмо на имя министра общественной безопасности региона Александра Кудрявцева с отказом от заявления на проведение акции.

Кузьминых отмечает, что законодательство не предусматривает отзыва уведомления об акции. В связи с этим он считает ее проведение законным.

Ранее власти Свердловской области признали незаконным митинг против повышения пенсионного возраста в Екатеринбурге 9 сентября. По мнению чиновников, проведение этого мероприятия в день выборов является предвыборной агитацией, что запрещено законом.

В нескольких городах России 9 сентября сторонники Навального проведут акцию против повышения пенсионного возраста. В этот же день по всей стране пройдут выбор разного уровня. Власти Москвы, Нижнего Новгорода, Белгорода и других городов уже отказались согласовать митинг.

 

Другие новости
ЦСКА впервые выиграл Кубок Гагарина Сегодня в 23:08 В Забайкалье во время природных пожаров пострадали 17 человек и сгорели 70 домов Сегодня в 23:01 Ведущая теледебатов, на которые приехал Порошенко, сообщила об угрозе теракта Сегодня в 21:23 В Таиланде грозит смертная казнь американцу, поселившемуся в домике на свае в море Сегодня в 23:40 В Москве подожгли крупнейшее в России еврейское учебное заведение Сегодня в 20:42 Короткометражка петербургского режиссера с солистом Shortparis вошла в программу Каннского фестиваля Сегодня в 20:23 Бывший координатор штаба Навального в Магнигорске рассказал об избиении при задержании Сегодня в 20:18 New York Times: в опубликованном докладе Мюллера скрыли 10% информации Сегодня в 23:25 В Саратове чиновники посоветовали многодетной матери «жаловаться в ООН». Мэр поручил провести проверку Сегодня в 19:58 На киевском стадионе начались дебаты Порошенко и Зеленского Сегодня в 18:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю