В штабе Навального в Екатеринбурге заявили об отказе от заявки на митинг из-за угроз

7 сентября, 14:02
1 121

В Екатеринбурге активист местного штаба политика Алексея Навального отозвал свое заявление на проведение митинга против пенсионной реформы 9 сентября. Об этом Znak.com сообщил глава штаба Юрий Кузьминых.

Он рассказал, что активист отозвал заявление под давлением двух человек, которые пришли накануне в Уральский медицинский университет, где он учится. Мужчины в штатском провели с заявителем три часа в одной из аудиторий вуза и угрожали ему проблемами с учебой. После этого молодой человек написал письмо на имя министра общественной безопасности региона Александра Кудрявцева с отказом от заявления на проведение акции.

Кузьминых отмечает, что законодательство не предусматривает отзыва уведомления об акции. В связи с этим он считает ее проведение законным.

Ранее власти Свердловской области признали незаконным митинг против повышения пенсионного возраста в Екатеринбурге 9 сентября. По мнению чиновников, проведение этого мероприятия в день выборов является предвыборной агитацией, что запрещено законом.

В нескольких городах России 9 сентября сторонники Навального проведут акцию против повышения пенсионного возраста. В этот же день по всей стране пройдут выбор разного уровня. Власти Москвы, Нижнего Новгорода, Белгорода и других городов уже отказались согласовать митинг.

 

Другие новости
«Фонтанка» нашла паспорта с номерами, похожими на документы Петрова и Боширова. Их владельцы зарегистрированы по адресу штаб-квартиры ГРУ Сегодня в 18:22 Минобороны опубликует хронологию событий перед крушением Ил-20 в Сирии Сегодня в 17:13 Число жертв теракта в Иране выросло до 24 Сегодня в 15:31 Лука Модрич получил условный срок за уклонение от уплаты налогов в Испании Сегодня в 14:53 В Москве задержали участников пикетов в поддержку Сенцова и Балуха Сегодня в 14:18 В Забайкалье на директора рудника завели дело из-за невыплаты зарплаты шахтерам Сегодня в 13:21 Фигурант «дела 26 марта» Дмитрий Крепкин вышел на свободу Сегодня в 12:37 Второй тур выборов главы Хакасии перенесли на 7 октября Сегодня в 11:14 Глава Хакасии объяснил отказ от участия в выборах Сегодня в 09:24 WSJ: Китай отказался от новых торговых переговоров с США Сегодня в 08:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю