В штабе Навального в Екатеринбурге заявили об отказе от заявки на митинг из-за угроз

7 сентября, 14:02
1 126

В Екатеринбурге активист местного штаба политика Алексея Навального отозвал свое заявление на проведение митинга против пенсионной реформы 9 сентября. Об этом Znak.com сообщил глава штаба Юрий Кузьминых.

Он рассказал, что активист отозвал заявление под давлением двух человек, которые пришли накануне в Уральский медицинский университет, где он учится. Мужчины в штатском провели с заявителем три часа в одной из аудиторий вуза и угрожали ему проблемами с учебой. После этого молодой человек написал письмо на имя министра общественной безопасности региона Александра Кудрявцева с отказом от заявления на проведение акции.

Кузьминых отмечает, что законодательство не предусматривает отзыва уведомления об акции. В связи с этим он считает ее проведение законным.

Ранее власти Свердловской области признали незаконным митинг против повышения пенсионного возраста в Екатеринбурге 9 сентября. По мнению чиновников, проведение этого мероприятия в день выборов является предвыборной агитацией, что запрещено законом.

В нескольких городах России 9 сентября сторонники Навального проведут акцию против повышения пенсионного возраста. В этот же день по всей стране пройдут выбор разного уровня. Власти Москвы, Нижнего Новгорода, Белгорода и других городов уже отказались согласовать митинг.

 

Другие новости
На пути строительства железной дороги к Крымскому мосту нашли развалины древней усадьбы Сегодня в 20:56 В Саратове восемь женщин подали в суд на Росгвардию и Минобороны. Их не взяли на службу снайперами Сегодня в 20:24 Обвиняемый в госизмене ученый отказался пойти на сделку со следствием. Ему предлагали дать показания на ученика Сегодня в 19:43 Сервис выписок о владельцах недвижимости оказался недоступен из-за DDos-атаки Сегодня в 20:03 Подозреваемый в убийстве подмосковного следователя попросил политическое убежище в Грузии Сегодня в 18:48 В Томской области завели дело на учительницу, применившую силу к второкласснику Сегодня в 18:30 Уехавший во Францию анархист пожаловался на угрозы от ФСБ Сегодня в 18:10 В Красноярске не стали наказывать учительницу, рассказавшую детям о расстрелах после надписи «Путин вор» Сегодня в 17:15 В Госдуму внесли законопроект о запрете клеток и «аквариумов» в судах Сегодня в 16:28 В волгоградской колонии заключенный пожаловался на избиение и пытки Сегодня в 16:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю