Женщина с онкологическим заболеванием умерла у больницы в Екатеринбурге. СК и прокуратура начали проверку

6 июня 2018
3 253

Следственный комитет по Свердловской области и прокуратура Орджоникидзевского района начали проверку после того, как вечером 5 июня в Екатеринбурге женщина умерла около входа в больницу номер 23. 

Женщина долго лечилась от тяжелого онкологического заболевания, говорится в сообщении на сайте прокуратуры. 5 июня она приходила в больницу на процедуру. Ей стало плохо, когда после процедуры она ждала такси у входа в больницу.

Когда около 22:30 больную нашли прохожие, она лежала на земле и была еще в сознании, сообщает Znak.com. Она была в нескольких сотнях метров от приемного покоя больницы. Прохожие вызвали скорую, к приезду которой женщина была без сознания. Осмотрев ее, врачи скорой уехали, а женщина осталась на земле. Прохожие стали в приемном покое больницы узнавать, почему женщине не была оказана надлежащая медицинская помощь. 

Доследственную проверку начал и Орджоникидзевский районный отдел СК по Свердловской области. Следователи планируют выяснить, от чего именно умерла женщина, а также дать правовую оценку информации о том, что сотрудники больницы вовремя не отреагировали на сообщения о том, что ей стало плохо.

Пресс-секретарь прокуратуры Свердловской области Марина Канатова сказала Znak.com, что приехавшие на место врачи констатировали смерть женщины и не могли забрать тело до приезда полиции.

Служебное расследование начало управление здравоохранения администрации Екатеринбурга, сообщили Znak.com в пресс-службе горздрава. 

Очевидец Артем рассказал Ura.ru, что вечером 5 июня привозил больницу друга и у входа увидел толпу людей и лежащую женщину. Ему сообщили, что за полчаса до его приезда врачей больницы просили выйти к женщине, но те отказались. Артем сам спросил в приемном покое, почему женщине не помогают, но его оттуда выгнали.

 

Другие новости
Насте Рыбке и Алексу Лесли продлили срок задержания на 72 часа Вчера в 19:10 Жителям Грозного списали долги за газ. Об этом же попросили в нескольких регионах, а в Дагестане завели дело Вчера в 18:22 Число погибших при взрыве на нефтяном трубопроводе в Мексике выросло до 66 человек Вчера в 17:28 Умер шпиц Бу — самая милая собака в мире Вчера в 16:56 Пассажирский самолет экстренно сел в Волгограде из-за недомогания пятерых пассажиров Вчера в 15:39 В Москве и Петербурге задержали нескольких участников акций памяти Маркелова и Бабуровой Вчера в 15:25 В Белом доме сообщили о планах провести вторую встречу Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 14:06 На Камчатке военные выбросили в болото боеприпасы на 1,3 млн рублей Вчера в 13:18 В Башкирии и Чувашии депутаты попросили прокуратуру заняться списанием долгов за газ по примеру Чечни Вчера в 12:35 В Мексике при пожаре на нефтепроводе погиб 21 человек. Они пытались слить топливо Вчера в 12:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю