В Екатеринбурге несколько сотен жителей останутся без газа из-за ЧМ-2018

5 июня, 10:42
2 605

В Екатеринбурге 12 жилых домов в комплексе «Западный» на месяц оставят без газа из-за мер безопасности на время проведения чемпионата мира по футболу. Об этом сообщает Znak.com.

В подъездах этих домов появились объявления, что газ отключат с 15 июня по 15 июля, их опубликовали в паблике «Типичный Екатеринбург» во «ВКонтакте». Управляющая компания «Квартал» сослалась на указ президента от 9 мая 2017 года о работе опасных производств на время ЧМ-2018 и на постановление правительства о правилах приостановки работы таких производств.

Фото из паблика «Типичный Екатеринбург»

«У нас пришел указ, мы ничего не можем сделать», — заявили Znak.com в УК «Квартал».

Председатель кооператива «Очертина,11» Владимир Михеев заявил, что организация получила документ от Ростехнадзора, в котором говорилось «газ не эксплуатировать и газовые работы не проводить». «Проблема в том, что у нас газ высокого давления подходит, 14 килограмм на квадратный сантиметр, поэтому нам эту бумагу и дали», — сказал он изданию «Екатеринбург Онлайн». 

Одна из местных жительниц сказала изданию, что дома, где отключат газ, находятся далеко от стадиона, где пройдут матчи чемпионата мира. 

Добавлено. В Уральском управлении Ростехнадзора позже заявили, что не выдавали предписаний по отключению газа в ЖК «Западный». Там заявили, что в управляющей компании неправильно поняли постановление правительства от 9 июня 2017 года №689. В связи с отключениями газа в доме будет проведена внеплановая проверка ГЖИ.

Усиление мер безопасности в 11 городах, где с 14 июня по 15 июля будут проходить матчи чемпионата, предусматривает закон 2013 года о подготовке и проведении этого турнира. Президентский указ 2017 года, в частности, требует приостановить в регионах, на территориях которых вводятся усиленные меры безопасности, работу опасных производств и организаций, в которых используются источники ионизирующего излучения, опасные химические и биологические вещества, радиоактивные, токсичные и взрывчатые вещества.

Против остановки производств с начала года выступили сотни компаний, писал «Коммерсантъ». Одни ссылались на невозможность прервать производственный цикл, другие опасались убытков. Как отмечают «Ведомости», в результате к середине апреля закрылись только отдельные компании из нескольких сотен. Одни использовали возможность не закрываться целиком, а только прекращать опасные работы и операции, другие представили чиновникам мотивированное обоснование, почему они не могут на время прекратить работу.

В Екатеринбурге пройдут четыре матча группового этапа ЧМ-2018 — 15, 21, 24 и 27 июня.

 

Другие новости
В работе YouTube произошел сбой Сегодня в 05:46 Поисковики обяжут удалять ссылки на пиратский контент без суда Сегодня в 05:30 «Ведомости»: Олегу Кожемяко разрешили к выборам главы Приморья «отстроиться» от Кремля Сегодня в 04:34 Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю