В Екатеринбурге после избиения коллекторами мальчика-инвалида возбудили дело

8 апреля, 18:27
2 294 1

Следственный отдел по Верх-Исетскому району города Екатеринбург возбудил уголовное дело после избиения сотрудниками коллекторского агентства в Екатеринбурге 11-летнего мальчика-инвалида. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Свердловской области.

«Следственными органами СК РФ по Свердловской области по сообщению о применении в отношении 11-летнего мальчика-инвалида насилия несколькими неизвестными лицами, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.163 УК РФ (вымогательство с применением насилия, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере)», — говорится в сообщении.

Следствие полагает, что мальчика избили в лифте дома, где он жил с матерью. Пострадавший утверждает, что коллекторы требовали от женщины 300 тыс. рублей. Она не признает за собой долг.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера