В Египте взорвали кортеж генерального прокурора

29 июня 2015
1 304 0

В Каире совершили нападение на кортеж главного прокурора Египта Хишама Бараката, взорвав его автомобиль. Об этом в понедельник, 29 июня, сообщает агентство Reuters. Баракат известен участием в процессах против бывшего президентов Египта Мухаммеда Мурси и Хосни Мубарака.

 

По информации источников агентства, автомобиль Бараката взорвался, как только тот вышел из дома в Галиополе, чтобы ехать в офис. В результате взрыва Баракат, двое полицейских и два мирных жителя были ранены. Свидетели утверждают, что взрыв был настолько мощным, что разбились окна соседних домов.

«Врачи говорят нам, что состояние Бараката нестабильно», — рассказал агентству судья Али Юзеф, находящийся с пострадавшим в больнице аль-Ножа.

Как сказал Reuters помощник прокурора Захария Абдель Азиз, нападение было покушением на убийство Хишама Бараката.

Ответственность за покушение взяла на себя малоизвестная группа, именующая себя «Народным сопротивлением Гизы». Агентство отмечает, что не смогло проверить подлинность этого заявления.

Это уже вторая атака на Бараката в этом году. Ранее, 2 марта 2015 года, бомба взорвалась неподалеку от его места работы, рядом со зданием Верховного суда в центре Каира. Тогда были убиты два человека.

Хишам Баракат вступил в должность генерального прокурора в июле 2013 года. Почти сразу он заморозил активы движения «Братья-мусульмане».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Москве у мужчины похитили более 17 млн руб при попытке купить биткоины Сегодня в 11:54 Журналистка обвинила основателя группы Kiss Джина Симмонса в домогательствах Сегодня в 10:47 В Иркутской области автомобиль со школьниками столкнулся с грузовиком Сегодня в 10:07 В Петербурге следователя полиции заподозрили в получении взятки Сегодня в 09:27 В Минобороны рассказали о планах США создать армию из боевиков ИГ в Сирии Сегодня в 09:03 Водителей обязали носить светящиеся жилеты ночью Сегодня в 08:31 Министр обороны США выразил надежду на сотрудничество с Россией по Афганистану Сегодня в 08:09 Yonhap: хакеров из КНДР заподозрили в кражах криптовалюты Сегодня в 07:28 Глава Пентагона пообещал разобраться с авиаинцидентом с участием Су-25 и F-22 в Сирии Сегодня в 06:47 Канадского миллиардера нашли мертвым в своем доме в Торонто Сегодня в 06:03

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера