В Египте разбился истребитель МиГ-29М

3 ноября 2018
12 029

В Египте разбился истребитель МиГ-29М, сообщили «Интерфаксу» в Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК). Самолет принадлежал ВВС Египта, он выполнял тренировочный полет.

В ближайшее время технические специалисты ОАК отправятся в Египет для помощи в расследовании.

По данным «Коммерсанта», аварию потерпел один из истребителей, поставленный Россией в этом году по коммерческому контракту. Египетский пилот катапультировался.

Причиной случившегося, по сведениям газеты, могли стать технические неполадки или неправильные действия пилота.

Между Россией и Египтом в 2014 году был заключен пакет контрактов в сфере военно-технического сотрудничества примерно на 3,5 миллиарда долларов. Соглашения предусматривают поставки российских систем противовоздушной обороны, артиллерии, стрелкового оружия и авиации.

Контракт на МиГ-29М/М2 для Египта — одно из крупнейших авиационных соглашений последних пяти лет. За 46 истребителей страна заплатила около $2,5 млрд, писали «Ведомости».

Другие новости
С троих участников «Артподготовки» сняли обвинение в участии в террористическом сообществе Сегодня в 13:17 Роскомнадзор получил ответы Facebook и Twitter на запрос о хранении данных россиян Сегодня в 13:03 В Колумбии произошел теракт в полицейской академии. Погибли более 20 человек Сегодня в 12:32 На Дальнем Востоке спасли двух летчиков столкнувшихся Су-34 Сегодня в 12:03 Задержанные в Пскове координатор «Открытой России» и ее муж объявили голодовку Сегодня в 12:07 В администрацию президента подали 50 тысяч подписей за отмену соглашения с Чечней и отставку главы Ингушетии Сегодня в 11:52 СК: версия взрыва газа в Магнитогорске остается приоритетной Сегодня в 10:45 Производитель самолетов «Ил» потратит 128 млн рублей на слежку за сотрудниками и их перепиской Сегодня в 12:28 На Дальнем Востоке столкнулись два истребителя Су-34 Сегодня в 09:59 Mastercard уточнила запрет на автоматическое списание денег за подписку. Он не коснется онлайн-сервисов Сегодня в 10:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю