В Египте разбился истребитель МиГ-29М

3 ноября 2018
12 036

В Египте разбился истребитель МиГ-29М, сообщили «Интерфаксу» в Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК). Самолет принадлежал ВВС Египта, он выполнял тренировочный полет.

В ближайшее время технические специалисты ОАК отправятся в Египет для помощи в расследовании.

По данным «Коммерсанта», аварию потерпел один из истребителей, поставленный Россией в этом году по коммерческому контракту. Египетский пилот катапультировался.

Причиной случившегося, по сведениям газеты, могли стать технические неполадки или неправильные действия пилота.

Между Россией и Египтом в 2014 году был заключен пакет контрактов в сфере военно-технического сотрудничества примерно на 3,5 миллиарда долларов. Соглашения предусматривают поставки российских систем противовоздушной обороны, артиллерии, стрелкового оружия и авиации.

Контракт на МиГ-29М/М2 для Египта — одно из крупнейших авиационных соглашений последних пяти лет. За 46 истребителей страна заплатила около $2,5 млрд, писали «Ведомости».

Другие новости
В Оренбурге силовики сорвали концерт петербургской группы «Црвених Цветова» Сегодня в 14:01 В Мали боевики убили больше ста жителей двух деревень Сегодня в 12:53 Потерявший ход норвежский лайнер запустил двигатели. Спасатели эвакуируют 1,3 тысячи человек Сегодня в 10:56 На марш с требованием нового референдума по «брекситу» в Лондоне вышли около миллиона человек Вчера в 20:11 В Норвегии начали эвакуировать 1300 пассажиров лайнера после отказа двигателя Вчера в 18:19 «Он не понимает, что говорит»: Мединский — о предложении Шнурова распустить Минкультуры Вчера в 17:32 В Дагестане более 70 детей попали в больницу из-за острой кишечной инфекции Вчера в 16:11 Росстат: ежедневно курит каждый пятый россиянин Вчера в 15:53 Медведев поручил подготовить новую концепцию Кодекса об административных правонарушениях Вчера в 13:30 В Татарстане бюджетникам запретили заряжать телефоны на работе для экономии электроэнергии Вчера в 12:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю