В Египте раскрыли «заговор» исламистов перед судом над Мурси

2 июня 2015
720

Власти Египта рассказали о проведении операции против подпольной организации «Братья-мусульмане», которая признана в стране террористической и запрещена, сообщает Reuters.

В официальном заявлении египетского правительства говорится, что спецслужбы «выследили и предотвратили исполнение заговора»: активисты запрещенной организации якобы «собирали данные с целью совершения враждебных нападений на государственные институты». В числе предполагаемых целей нападений называются армия, полиция, судьи, журналисты, политики и общественные деятели.

Эту информацию заговорщики якобы высылали своим иностранным сообщникам, имена которых не раскрываются. Также исламистов обвиняют в попытке «подорвать доверие к государственным институтам» путем распространения ложных сведений.

Сегодня суд в Каире должен вынести вердикт по делу экс-президента Мурси и еще сотне представителей движения «Братья-мусульмане», которых обвиняют в измене родине, организации массового побега из тюрем, нападении на силовиков во время беспорядков 2011 года и прочих преступлениях. В апреле сверженного президента уже приговорили к 20 годам заключения по делу о столкновениях с оппозиционерами у президентского дворца. По новому делу ему грозит смертная казнь.

Представитель «Братьев-мусульман» Мухаммед Мурси стал президентом Египта в 2012 года после свержения Хосни Мубарака. У власти он продержался год, и в июле 2013 года был свергнут после массовых выступлений оппозиции, которую поддержали военные. В итоге лидером государства стал генерал (ныне фельдмаршал) Абдул-Фаттах ас-Сиси.

Другие новости
ТАСС: Кокорин и Мамаев выплатили компенсацию избитому водителю Сегодня в 17:19 Сбербанк сообщил о росте налога на имущество на 13,4% Сегодня в 17:25 Полиция составила три протокола о нарушениях на концерте Хаски в Ростове-на-Дону Сегодня в 17:07 Сотрудника британского университета приговорили к пожизненному сроку в ОАЭ за шпионаж Сегодня в 16:59 В Петербурге оправдали секретаря суда, осужденного после жалоб на судью Сегодня в 16:51 Режиссера «Ералаша» Бориса Грачевского не впустили в Грузию Сегодня в 16:34 Сотрудники полиции рассказали об обязательной регистрации в системе ГТО Сегодня в 16:14 Умерла одна из основательниц «Новой газеты» Зоя Ерошок Сегодня в 16:12 Канделаки станет продюсером комедии со Стасом Михайловым в роли самого себя Сегодня в 15:46 Дело модели Киры Майер отправили на пересмотр. Ее осудили на 1,5 года за драку с полицейскими Сегодня в 14:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю