В Египте построят новую столицу

14 марта 2015
11 698

Правительство Египта представило проект строительства новой административной столицы, рассчитанной на семь миллионов жителей. Город появится к востоку от Каира, сообщает в субботу, 14 марта, телеканал CNN.

В новый город, название которого еще не утверждено, планируется перевести парламент и министерства. Там же будет возведен дворец президента.

Стоимость первой фазы проекта оценивается в 45 миллиардов долларов. В его реализации собирается участвовать компания-девелопер из ОАЭ.

Необходимость в новой столице власти Египта объяснили быстрым ростом населения Каира (сейчас — около 18 миллионов человек). В ближайшие 40 лет ожидается двукратное увеличения количества жителей города.

Другие новости
В Казани возбудили дело из-за издевательств в центре помощи трудным подросткам Сегодня в 15:11 Против повышения пенсионного возраста проголосовал один депутат от «Единой России» Сегодня в 15:02 Федеральные телеканалы перестали использовать словосочетание «пенсионная реформа» Сегодня в 15:02 ФСБ задержала в Калининграде эксперта по Прибалтике по подозрению в госизмене Сегодня в 14:24 Глава антикоррупционной лаборатории НИУ ВШЭ уволилась из-за разногласий с руководством Сегодня в 14:05 NYT: за две недели до инаугурации Трампу показали документы о приказе Путина вмешиваться в выборы Сегодня в 14:09 «На нашем месте должны были быть агенты ФСО»: интервью Петра Верзилова из спецприемника после акции на ЧМ Сегодня в 12:23 В Израиле приняли закон о еврейском характере государства Сегодня в 12:14 Власти запретят называть «российским сыром» и «шоколадом» не соответствующие ГОСТу продукты Сегодня в 11:36 Госдума приняла в первом чтении законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 13:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю