В Каире подорвался автобус с туристами

28 декабря 2018
3 964

В Каире туристический автобус подорвался на бомбе, установленной на обочине дороги. В результате есть погибшие и пострадавшие, их число уточняется. Об этом сообщил корреспондент телеканала Sky News Arabia. Россиян в автобусе не было.

 

В момент взрыва автобус находился в туристическом районе к югу Каира рядом с пирамидами Гизы.

Взрыв произошел в 18:15 по местному времени (19:15 мск) рядом с туристическим автобусом, в котором было 14 пассажиров из Вьетнама, сообщило МВД Египта. Погибли два человека, ранения получили десять туристов и два гражданина Египта — водитель и гид. 

Российские дипломаты выясняют, есть ли россияне среди пострадавших, передает ТАСС.

Организованные поездки российских туристов в Египет запрещены с 2015 года. Причиной запрета стало крушение самолета А321 над Синаем. Его признали терактом. В результате погибли 224 человека. В январе 2018 года было восстановлено прямое авиасообщение с Египтом.

Другие новости
Глава «Газпром нефти» стал единственным кандидатом на пост президента РФС Сегодня в 13:57 В Иркутской области задержали подозреваемого в изнасилованиях. Он совершал преступления 11 лет Сегодня в 13:44 В Сербии задержали подозреваемого в подготовке теракта в день приезда Путина в Белград Сегодня в 13:35 В рейтинг лучших университетов развивающихся стран вошли 35 российских вузов. МГУ опустился с третьего на пятое место Сегодня в 12:52 На заводе в Ленинградской области произошел взрыв, есть пострадавшие Сегодня в 12:22 Власти Петербурга не согласовали акцию в годовщину убийства Маркелова и Бабуровой Сегодня в 13:03 Экс-начальника ИК-7, о пытках в которой рассказывал Дадин, приговорили к 2,5 годам колонии Сегодня в 11:34 В Благовещенске в приюте для животных нашли десятки умерших от голода собак Сегодня в 10:57 Минюст предложил создать реестр для НКО без юридических лиц Сегодня в 10:56 В Москве «Жилищники» закупили новые ограждения. Тендеры выиграли компании, которые связывают с префектом ЦАО Сегодня в 11:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю