В Каире подорвался автобус с туристами

28 декабря 2018
3 992

В Каире туристический автобус подорвался на бомбе, установленной на обочине дороги. В результате есть погибшие и пострадавшие, их число уточняется. Об этом сообщил корреспондент телеканала Sky News Arabia. Россиян в автобусе не было.

 

В момент взрыва автобус находился в туристическом районе к югу Каира рядом с пирамидами Гизы.

Взрыв произошел в 18:15 по местному времени (19:15 мск) рядом с туристическим автобусом, в котором было 14 пассажиров из Вьетнама, сообщило МВД Египта. Погибли два человека, ранения получили десять туристов и два гражданина Египта — водитель и гид. 

Российские дипломаты выясняют, есть ли россияне среди пострадавших, передает ТАСС.

Организованные поездки российских туристов в Египет запрещены с 2015 года. Причиной запрета стало крушение самолета А321 над Синаем. Его признали терактом. В результате погибли 224 человека. В январе 2018 года было восстановлено прямое авиасообщение с Египтом.

Другие новости
Human Rights Watch обвинила НТВ в преследовании российских активистов Сегодня в 18:01 На фестиваль «Бок о бок» в Москве снова пришли противники ЛГБТ. Его пытались сорвать каждый день Сегодня в 17:19 Патриарх Кирилл: «Мы строим в среднем три храма в сутки» Сегодня в 16:31 В Пензе сотрудники скорой помощи объявили забастовку. Они требуют повышения зарплат Сегодня в 15:56 В Перу произошло землетрясение магнитудой 8 Сегодня в 15:11 В Ярославле умер заключенный. В Gulagu.net заявили, что его пытали Сегодня в 13:51 Синоптики предупредили об аномальной жаре в Москве Сегодня в 12:54 Бывшего менеджера создателя комиксов Стэна Ли арестовали по обвинению в жестоком обращении с ним Сегодня в 12:29 «Ваш город разрушит трусливый врио». В Петербурге повесили плакат с критикой Беглова в стиле рекламы Delivery Club Сегодня в 11:22 В Петербурге задержали несовершеннолетнего активиста движения «Весна» Сегодня в 10:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю