Число туристов в Египте в 2015 году стало самым низким за 10 лет

2 февраля 2016
2 395

Число туристов, посетивших Египет в ноябре и декабре 2015 года, стало самым низким за последние десять лет. Об этом во вторник, 2 февраля, сообщает Bloomberg.

Фото: Википедия

В ноябре и декабре 2015 года Египет посетили около миллиона туристов, что на 41% ниже показателей 2014 года. Bloomberg отмечает, что такого спада не было даже в 2013 году во время вооруженных конфронтации египетских властей и исламистских группировок.

«Этот спад, — непременно, реакция на крушение самолета, и он разрушителен», — отметил член туристической федерации Египта Амани Эль-Торгоман.

Самым успешным годом для туристической индустрии Египта стал 2010 год. В декабре и ноябре этого года Египет посетили более 2,6 миллионов человек, а всего за год около 15 миллионов туристов побывали в Египте.

31 октября в Египте, над Синайским полуостровом, разбился российский самолет А321 компании «Когалымавиа». Крушения самолета произошла в результате взрыва бомбы на борту. Все, находящиеся в самолете, погибли. Ответственность за теракт на себя взяла террористическая организация «Исламское государство» (организация запрещена в России Верховым судом). 

Другие новости
«МК»: обвиняемая в шпионаже Карина Цуркан пыталась продать электростанцию в Приднестровье Сегодня в 15:00 Судья получила квартиру от мэрии после решения в ее пользу по иску москвичей Сегодня в 14:48 СК начал проверку информации об угрозах адвокату, передавшей запись с пытками заключенного Сегодня в 14:15 В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 «Собеседник» обязали частично опровергнуть слова Алехиной о тяжелых условиях в колонии Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03 Адвокат, передавшая «Новой газете» запись с пытками заключенного, уехала из России Сегодня в 11:41 СК завел дело против прокуроров и судей Литвы за необоснованное преследование россиян Сегодня в 11:30 По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14 Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю