Число туристов в Египте в 2015 году стало самым низким за 10 лет

2 февраля 2016
2 385 0

Число туристов, посетивших Египет в ноябре и декабре 2015 года, стало самым низким за последние десять лет. Об этом во вторник, 2 февраля, сообщает Bloomberg.

Фото: Википедия

В ноябре и декабре 2015 года Египет посетили около миллиона туристов, что на 41% ниже показателей 2014 года. Bloomberg отмечает, что такого спада не было даже в 2013 году во время вооруженных конфронтации египетских властей и исламистских группировок.

«Этот спад, — непременно, реакция на крушение самолета, и он разрушителен», — отметил член туристической федерации Египта Амани Эль-Торгоман.

Самым успешным годом для туристической индустрии Египта стал 2010 год. В декабре и ноябре этого года Египет посетили более 2,6 миллионов человек, а всего за год около 15 миллионов туристов побывали в Египте.

31 октября в Египте, над Синайским полуостровом, разбился российский самолет А321 компании «Когалымавиа». Крушения самолета произошла в результате взрыва бомбы на борту. Все, находящиеся в самолете, погибли. Ответственность за теракт на себя взяла террористическая организация «Исламское государство» (организация запрещена в России Верховым судом). 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Число магазинов и кафе на Садовом кольце в Москве сократилось до минимума Сегодня в 09:56 На координатора штаба Навального в Барнауле напали с ножом Сегодня в 09:34 ФСБ заявила об использовании террористами Telegram перед взрывом в Санкт-Петербурге Сегодня в 08:12 Президент Колумбии сообщил о 6 погибших при крушении судна Сегодня в 08:00 Большинство россиян поставили Сталина на первое место в рейтинге самых выдающихся людей в мире Сегодня в 07:14 Хакеры разместили на сайтах правительства Огайо сообщения в поддержку ИГ Сегодня в 06:16 BuzzFeed анонсировал отставку посла России в США Сергея Кисляка Сегодня в 05:19 «Коммерсантъ» узнал об отказе ЕР от использования цитат Путина в региональных предвыборных кампаниях Сегодня в 05:06 Дуров объяснил, где хранятся ключи для расшифровки переписки в Telegram Сегодня в 04:08 The Financial Times узнала о покупке фондом Фридмана британской сети за $2,3 млрд Сегодня в 03:42
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера