В Египет отправились рабочие группы для помощи туристам и проверки аэропортов

Новости
8 ноября 2015
1 266
0
Поделиться

В аэропорты Хургады и Шарм-эш-Шейха вылетели совместные рабочие группы консульского отдела посольства России в Каире, МЧС России и Ростуризма. Также в Египет для перевозки багажа россиян прилетели несколько самолетов Минобороны. Об этом в воскресенье, 8 ноября, сообщает «Интерфакс».

В МИД России рассказали, что рабочие группы отправились в египетские аэропорты для оказания помощи гражданам страны.

В Хургаду и Шарм-эш-Шейх уже прилетели два самолета военно-транспортной авиации Минобороны ИЛ-76.Они помогут перевезти багаж туристов. Ранее этим занимались самолеты МЧС.

Сегодня вице-премьер Аркадий Дворкович рассказал, что из России также вылетела группа для проведения аудита безопасности в аэропортах. В нее вошли представители Росавиации и спецслужб. Они будут работать совместно с представителями Египта. Аудит уровня безопасности проверят во всех аэропортах страны.

6 ноября Владимир Путин согласился с предложением главы ФСБ Александра Бортникова о приостановке полетов в Египет. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что ограничения перевозок будут действовать, пока не обеспечат должный уровень безопасности.

В Ассоциации туроператоров сообщили, что пассажирам разрешат взять с собой ручную кладь до десяти килограммов. Это объяснили целями безопасности, поскольку пока нет точных данных о необходимой безопасности при досмотре багажа.

Самолет российской авиакомпании «Когалымавиа» разбился на севере Синайского полуострова в Египте 31 октября. Лайнер вылетел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург в 6:51 по московскому времени, в 7:14 он пропал с радаров. В результате авиакрушения погибли все находившиеся на борту 224 человека. Ведется расследование причин падения самолета.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.