В «Единой России» обвинили Порошенко в «приватизации» князя Владимира

Новости
27 февраля 2015
7 870
3
Поделиться

Президент Украины Петр Порошенко своим указом «О чествовании памяти князя Киевского Владимира Великого — создателя средневекового европейского государства Руси-Украины» решил «приватизировать» князя Владимира, заявил первый замруководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Франц Клинцевич. Об этом в пятницу, 27 февраля, сообщает ТАСС.

«Похоже, Петр Порошенко решил теперь приватизировать князя Владимира Красно Солнышко, крестителя Руси», — заявил Клинцевич, отметив, что «переписывание истории на украинский манер продолжается».

Также депутат добавил, что в десятом веке не было никакого «средневекового государства "Русь-Украина"», а была Киевская Русь. 

Ранее, 25 февраля, Порошенко подписал указ «О чествовании памяти князя Киевского Владимира Великого — создателя средневекового европейского государства Руси-Украины».

В 2015 году исполняется 1000 лет со дня смерти князя Владимира. В связи с этим украинский президент постановил разработать план мероприятий по чествованию его памяти. Разработкой займутся Кабинет министров Украины и Национальная академия наук Украины.

В частности, планируется проводить научные и просветительские мероприятия, направленные на изучение государственной деятельности князя Владимира и влияния его политики на политическое и экономическое развитие Европы. Также пройдут торжества в память о князе, и будут выпущены в обращение монеты и марки, посвященные его деятельности.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.