В «Единой России» назвали невозможным проведение референдума о передаче Исаакия

28 марта, 17:34
8 812 0

В «Единой России» считают «невозможным» проведение референдума о принадлежности Исаакиевского собора. Об этом сообщил руководитель фракции в Законодательном собрании Петербурга Александр Тетердинко, передает ТАСС.

Руководитель «Единой России» отметил, что вопрос о передаче собора РПЦ урегулирован законодательством.

«Инициаторы референдума фактически пытаются вынести на обсуждение вопрос об исполнении либо неисполнении прямых предписаний федерального закона. Подобный вопрос на референдум субъекта РФ вынесен быть не может. Проведение подобного референдума невозможно», — сказал он.

Решение о проведении референдума принимает законодательное собрание города. 

Ранее Избирком Петербурга одобрил проведение референдума. На голосовании будет решаться вопрос о принадлежности Исаакиевского собора, Петропавловского собора и Спаса на крови. Жители Петербурга ответят, согласны ли они с тем, что соборы должны быть закрепелены за государственными музеями при том, что они обеспечат возможность проведения в памятниках культуры религиозных обрядов и церемоний.

Авторы инициативы, среди которых — депутаты Законодательного собрания от партий «Яблоко», «Справедливая Россия» и «Партия роста», представители  Санкт-Петербургского  союза ученых, Российского союза работников культуры и другие активисты, не согласны с передачей соборов в ведение РПЦ.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера