В «Единой России» начали обсуждать будущее партии после ухода Путина с поста президента

17 апреля 2018 Михаил Рубин
7 603

На форуме «Молодой гвардии Единой России», который проходит в Татарстане, руководство партии обсуждает с молодежью «ребрендинг» единороссов и ее будущее после 2024 года. По словам замсекретаря генсовета ЕР Евгения Ревенко, необходимость в переменах в партии связана с тем, что через шесть лет президентом будет кто-то другой.

«Правящая партия должна иметь свою субъектность, особенно на пороге 24-26 года годов, когда уходит или исчезает тот самый зонтик, во многом благодаря которому правящая партия получила конституционное большинство в 16-м году как партия президента Владимира Путина», — заявил журналистам Ревенко.

На уточняющий вопрос, означает ли это, что в партии исходят из того, что после 2024 года Путин уйдет в отставку, Ревенко заявил: «Мы говорим о том, что Владимир Владимирович сейчас работает второй срок подряд, это факт. Мы опираемся на его собственные заявления и опираемся на конституцию, согласно которой следующий президентский срок будет кто-то другой».

При этом Ревенко подчеркнул, что не берется гадать, кто это будет. «Владимир Владимирович, я очень надеюсь и я очень на это рассчитываю, даст бог здоровья, — это лидер, [он и дальше] будет лидер моральный», — подчеркнул он. 

По словам Ревенко, из-за таких изменений партии надо будет меняться. «Партия „Единая Россия“ является несущей конструкцией нынешней партийной системы в стране. И этот порог эта несущая конструкция должна, обязана переступить подготовленно, гибко и с обновленным лицом в широком понимании этого слова. В том числе с прописанной идеологией и минимизированным отрицательным рейтингом», — сказал партийный руководитель. 

Выступая перед участниками форума, Ревенко сказал, что, по его мнению, партии нужно будет прописать в преамбуле устава идеологию. По его мнению, она смысл идеологии должен заключаться в «благосостоянии человека». На вопрос Дождя, должен ли быть консерватизм идеологией партии, Ревенко сказал, что термин «звучит размыто и очень общо». 

Добавлено. Источник Дождя в руководстве «Единой России» заявил, что там «возмущены заявлениями Ревенко, сделанными им на форуме „Молодой гвардии Единой России“». «Ему разъяснили несоответствие высказанных им взглядов позиции „Единой России“ и настоятельно рекомендовали впредь воздержаться от необдуманных публичных заявлений, тем более явно противоречащих позиции партии», — отметил собеседник.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Кремль предпочел не комментировать тайную инаугурацию Лукашенко Сегодня в 12:44 Два человека задержаны возле резиденции Лукашенко, где прошла его инаугурация Сегодня в 12:21 «Это день нашей с вами победы». Лукашенко — о собственной инаугурации Сегодня в 12:06 Адвокат: в день смерти неонациста Тесака в его камере не работало видеонаблюдение Сегодня в 12:03 Миллиардер Джефф Безос откроет сеть бесплатных детских садов для детей из бедных семей Сегодня в 12:15 «Президент исключительно ОМОНа и горстки завравшихся чиновников». Латушко — об инаугурации Лукашенко Сегодня в 11:49 Лукашенко вступил в должность президента Беларуси Сегодня в 11:33 Главный редактор белорусского издания «Наша Нива» перестал выходить на связь. У него дома обыск Сегодня в 11:08 Возле Дворца независимости в Минске усилили охрану и перекрыли дорогу. Nexta сообщила о тайной инаугурации Лукашенко Сегодня в 11:02 Срочник Шамсутдинов признал вину в расстреле сослуживцев Сегодня в 10:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю