В джунглях Аргентины обнаружили убежище немецких нацистов

Новости
23 марта 2015
54 609
0
Поделиться

Аргентинские археологи обнаружили в экваториальных лесах на северо-востоке страны комплекс зданий, предположительно, предназначавшихся для тайного проживания беглых немецких нацистов после поражения Германии во Второй мировой войне, сообщает местное издание Clarín.

Три полуразрушенных каменных постройки были обнаружены на территории национального парка «Тейю Куаре» в провинции Мисьонес. Первое здание по всей видимости предназначалось для проживания, второе — для хранения вещей и продуктов, а третье должно было выполнять функции наблюдательного пункта.

Внутри археологи обнаружили фарфоровую посуду немецкого производства и монеты времен заката Третьего рейха. Хотя никаких непосредственных свидетельств предназначения комплекса нет, руководитель поисковиков Даниэль Шавельсон пояснил изданию, что его удаленность и труднодоступность свидетельствуют о «немецкой» версии.

По мнению аргентинских специалистов, убежище в джунглях так и не было использовано десятками беглых функционеров НСДАП и прочих нацистов, поскольку по приезду в Аргентину те поняли, что могут спокойно жить в крупных городах без опасений за свою жизнь и свободу.

После поражения Германии во Второй мировой войне многие немецкие нацисты попытались избежать преследования, уехав в страны Латинской Америки. Наиболее известным беглецом в Аргентину стал сотрудник Гестапо Адольф Эйхман, которого выследили и вывезли в Израиль в 1960 году сотрудники «Моссада».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.