В джунглях Аргентины обнаружили убежище немецких нацистов

23 марта 2015
54 625

Аргентинские археологи обнаружили в экваториальных лесах на северо-востоке страны комплекс зданий, предположительно, предназначавшихся для тайного проживания беглых немецких нацистов после поражения Германии во Второй мировой войне, сообщает местное издание Clarín.

Три полуразрушенных каменных постройки были обнаружены на территории национального парка «Тейю Куаре» в провинции Мисьонес. Первое здание по всей видимости предназначалось для проживания, второе — для хранения вещей и продуктов, а третье должно было выполнять функции наблюдательного пункта.

Внутри археологи обнаружили фарфоровую посуду немецкого производства и монеты времен заката Третьего рейха. Хотя никаких непосредственных свидетельств предназначения комплекса нет, руководитель поисковиков Даниэль Шавельсон пояснил изданию, что его удаленность и труднодоступность свидетельствуют о «немецкой» версии.

По мнению аргентинских специалистов, убежище в джунглях так и не было использовано десятками беглых функционеров НСДАП и прочих нацистов, поскольку по приезду в Аргентину те поняли, что могут спокойно жить в крупных городах без опасений за свою жизнь и свободу.

После поражения Германии во Второй мировой войне многие немецкие нацисты попытались избежать преследования, уехав в страны Латинской Америки. Наиболее известным беглецом в Аргентину стал сотрудник Гестапо Адольф Эйхман, которого выследили и вывезли в Израиль в 1960 году сотрудники «Моссада».

Другие новости
Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю