Власти Дзержинска прокомментировали угрозы школьникам «черными списками ФСБ»

31 октября 2017
960 0

Учительница из Дзержинска, которая пригрозила школьникам попаданием в «черные списки ФСБ», «возможно, немного преувеличила» значимость того, что ученики вступили во «ВКонтакте» в группу против повышения цен на проезд. Об этом РБК рассказали в администрации Дзержинска.

«Возможно, был выбран неверный тон общения, но это было вызвано беспокойством о детях, желанием уберечь их от возможных неприятностей», — заявили в администрации.

Власти города добавили, что уже два года в Дзержинске существует проект «Дети и сети». В нем участвуют учителя, школьники и их родители, которые совместно разрабатывают обучающие материалы о безопасном поведении в соцсетях.

29 октября портал Koza.Press опубликовал видео, на котором учительница школы №40 Дзержинска Нижегородской области говорит 11-классникам, что их могут включить в «черные списки ФСБ» из-за того, что они вступили в группу «Дзержинск против роста цен на проезд». Педагог предупредила школьников, что их «подписывают на революционные действия» и попросила выйти из группы. «Моя задача – неформально сейчас с вами поговорить, чтобы до вас дошло: мы в таком мире живем», — подчеркнула учительница.

Один из учеников ответил, что в требовании не повышать цены на проезд нет ничего противозаконного. «Потому что мы реально можем что-то изменить, поэтому ФСБ заинтересовалась. Потому что мы не стоим на коленях», — заключил школьник.

В группе «Дзержинск против роста цен на проезд» сообщается, что давление оказывается на учеников нескольких школ: им либо звонят классные руководители, либо вызывают в школу родителей. «Подростков заставляют под угрозой административной ответственности убрать репосты, дающие информацию о протесте, и выйти из сообщества», — пишут администраторы сообщества.

Комментарии (0)
Другие новости
В Ереване задержали более 180 протестующих против назначения Саргсяна премьер-министром Сегодня в 15:29 Time не включил Путина в список самых влиятельных людей мира впервые за пять лет Сегодня в 15:23 Футболиста Денисова оштрафовали на миллион рублей за оскорбление инспектора допинг-контроля Сегодня в 15:03 В работе сайта издания петербургского правительства произошел сбой Сегодня в 16:00 «Аэрофлот»: пилотам хватит американских виз на несколько месяцев Сегодня в 13:52 ВАК отказался лишать ученой степени ректора грозненского университета, которого уличили в заимствованиях из «Википедии» Сегодня в 14:08 Источники в «Победе» рассказали о планах оборудовать самолеты «стоячими» местами Сегодня в 13:58 Правительство одобрило повышение пошлин за загранпаспорт и водительские права Сегодня в 12:32 Арсен Венгер уйдет с поста тренера «Арсенала» Сегодня в 12:08 СК: окончательное число погибших в «Зимней вишне» — 60 человек Сегодня в 11:36