Власти Дзержинска прокомментировали угрозы школьникам «черными списками ФСБ»

31 октября 2017
963

Учительница из Дзержинска, которая пригрозила школьникам попаданием в «черные списки ФСБ», «возможно, немного преувеличила» значимость того, что ученики вступили во «ВКонтакте» в группу против повышения цен на проезд. Об этом РБК рассказали в администрации Дзержинска.

«Возможно, был выбран неверный тон общения, но это было вызвано беспокойством о детях, желанием уберечь их от возможных неприятностей», — заявили в администрации.

Власти города добавили, что уже два года в Дзержинске существует проект «Дети и сети». В нем участвуют учителя, школьники и их родители, которые совместно разрабатывают обучающие материалы о безопасном поведении в соцсетях.

29 октября портал Koza.Press опубликовал видео, на котором учительница школы №40 Дзержинска Нижегородской области говорит 11-классникам, что их могут включить в «черные списки ФСБ» из-за того, что они вступили в группу «Дзержинск против роста цен на проезд». Педагог предупредила школьников, что их «подписывают на революционные действия» и попросила выйти из группы. «Моя задача – неформально сейчас с вами поговорить, чтобы до вас дошло: мы в таком мире живем», — подчеркнула учительница.

Один из учеников ответил, что в требовании не повышать цены на проезд нет ничего противозаконного. «Потому что мы реально можем что-то изменить, поэтому ФСБ заинтересовалась. Потому что мы не стоим на коленях», — заключил школьник.

В группе «Дзержинск против роста цен на проезд» сообщается, что давление оказывается на учеников нескольких школ: им либо звонят классные руководители, либо вызывают в школу родителей. «Подростков заставляют под угрозой административной ответственности убрать репосты, дающие информацию о протесте, и выйти из сообщества», — пишут администраторы сообщества.

Другие новости
Путин поручил правительству подготовить санкции против Украины Сегодня в 15:47 Евгения Чудновец попросила Роскомнадзор удалить клип Оксимирона. Она связала его с нападением в Керчи Сегодня в 14:53 В Москве задержали председателя «Открытой России» Андрея Пивоварова Сегодня в 14:17 «Новая газета» рассказала о нападавшем на мужа юриста ФБК. Его связывают со структурами Евгения Пригожина Сегодня в 13:51 Гендиректор «Яндекса» ответил на сообщения о возможной продаже доли в компании Сбербанку Сегодня в 13:38 ТАСС узнал о возможном психическом заболевании нападавшего на керченский колледж Сегодня в 14:02 «Подобные шаги сделают мир более опасным». Кремль и МИД ответили на заявление Трампа о выходе из договора РСМД Сегодня в 13:05 Бывшего сотрудника воронежского завода приговорили к двум годам колонии по делу об аварии корабля «Прогресс» Сегодня в 12:47 Гидрометцентр предупредил москвичей о резком падении атмосферного давления и первом снеге Сегодня в 12:28 «Алмаз-Антей» передал Минобороны еще один полк С-400 Сегодня в 12:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю