В двух терактах в Камеруне погибли 13 человек

22 июля 2015
216

Жертвами двух терактов на севере Камеруна стали по меньшей мере 13 человек, еще 32 человека получили ранения. Об этом в среду, 22 июля, сообщает агентство Reuters со ссылкой на канцелярию президента страны.

Оба взрыва были совершены в городе Маруа, столице северной провинции Камеруна. Первый теракт произошел на рынке, второй — в густонаселенном районе.

Кто совершил теракты, пока неизвестно. Предположительно, это были боевики из террористической организации «Боко Харам», действующие в Нигерии, с которой на северо-западе граничит Камерун.

Ранее, 13 июля, двое террористов-смертников устроили взрывы в городе Фотокол, расположенном в 300 километрах к северу от Маруа. Тогда погибли 13 человек.

«Боко Харам» — это радикальная нигерийская исламистская организация. Ее целью является введение шариата на всей территории Нигерии и искоренение западного образа жизни. Боевики совершают нападения на учебные заведения, христианские церкви и полицейские участки.

В мае 2014 года Совет Безопасности ООН внес «Боко Харам» в список террористических организаций. В марте 2015 года «Боко Харам» присягнула на верность международной исламистской террористической организации «Исламское государство» и сменила название на «Западноафриканскую провинцию "Исламского государства"».

Другие новости
ЦИК объявил первые результаты выборов главы Приморья. Лидирует врио Кожемяко Сегодня в 13:30 Белорусское издание сообщило о закрытом совещании у Лукашенко по независимости республики Сегодня в 13:26 Десять россиян пострадали при аварии с автобусом в Швейцарии Сегодня в 12:00 В Вологде ввели режим чрезвычайной ситуации после взрыва газа в жилом доме Сегодня в 11:48 В Томской области разрушился вертолет Ми-8 после жесткой посадки Сегодня в 11:01 В ЦИК зафиксировали высокую явку на повторных выборах в Приморье Сегодня в 10:54 В подмосковном общежитии Центра ракетно-космической промышленности произошел пожар. Погибли два человека Сегодня в 09:49 Отец стрелка из Страсбурга рассказал о попытках отговорить сына от связи с ИГ Сегодня в 09:29 Рейс «Жемчужной реки» вылетел из Хайкоу в Москву. Туристы не могли покинуть Китай более недели Сегодня в 08:21 Во Владивостоке задержали мужчину, скупающего голоса за кандидата в губернаторы Приморья Сегодня в 07:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю