В двух терактах в Камеруне погибли 13 человек

22 июля 2015
215

Жертвами двух терактов на севере Камеруна стали по меньшей мере 13 человек, еще 32 человека получили ранения. Об этом в среду, 22 июля, сообщает агентство Reuters со ссылкой на канцелярию президента страны.

Оба взрыва были совершены в городе Маруа, столице северной провинции Камеруна. Первый теракт произошел на рынке, второй — в густонаселенном районе.

Кто совершил теракты, пока неизвестно. Предположительно, это были боевики из террористической организации «Боко Харам», действующие в Нигерии, с которой на северо-западе граничит Камерун.

Ранее, 13 июля, двое террористов-смертников устроили взрывы в городе Фотокол, расположенном в 300 километрах к северу от Маруа. Тогда погибли 13 человек.

«Боко Харам» — это радикальная нигерийская исламистская организация. Ее целью является введение шариата на всей территории Нигерии и искоренение западного образа жизни. Боевики совершают нападения на учебные заведения, христианские церкви и полицейские участки.

В мае 2014 года Совет Безопасности ООН внес «Боко Харам» в список террористических организаций. В марте 2015 года «Боко Харам» присягнула на верность международной исламистской террористической организации «Исламское государство» и сменила название на «Западноафриканскую провинцию "Исламского государства"».

Другие новости
Суд отклонил иск заблокированного из-за Telegram VPN-сервиса к Роскомнадзору Сегодня в 18:53 На Урале Центр «Э» не нашел экстремизма в призывах избивать геев Сегодня в 18:21 Полиция извинилась перед тремя оренбуржцами за пытки в РОВД спустя десять лет Сегодня в 18:05 Верховная рада предложила выдвинуть Сенцова на Нобелевскую премию мира Сегодня в 17:53 Путин передал Чечне нефтяную компанию по просьбе Кадырова Сегодня в 17:10 Путин объяснил гибель российского Ил-20 в Сирии «цепью случайных обстоятельств» Сегодня в 16:52 «Новая газета»: в день госпитализации Верзилов ждал данные о расследовании убийства журналистов в ЦАР Сегодня в 16:45 Роскомнадзор проверит, где Facebook и Twitter хранят данные российских пользователей Сегодня в 16:14 Тренер «Спартака» отстранил двух игроков клуба после лайков поста с его критикой Сегодня в 16:37 Военные Израиля назвали режим Асада ответственным за гибель экипажа Ил-20 Сегодня в 14:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю