В двух терактах в Камеруне погибли 13 человек

22 июля 2015
215 0

Жертвами двух терактов на севере Камеруна стали по меньшей мере 13 человек, еще 32 человека получили ранения. Об этом в среду, 22 июля, сообщает агентство Reuters со ссылкой на канцелярию президента страны.

Оба взрыва были совершены в городе Маруа, столице северной провинции Камеруна. Первый теракт произошел на рынке, второй — в густонаселенном районе.

Кто совершил теракты, пока неизвестно. Предположительно, это были боевики из террористической организации «Боко Харам», действующие в Нигерии, с которой на северо-западе граничит Камерун.

Ранее, 13 июля, двое террористов-смертников устроили взрывы в городе Фотокол, расположенном в 300 километрах к северу от Маруа. Тогда погибли 13 человек.

«Боко Харам» — это радикальная нигерийская исламистская организация. Ее целью является введение шариата на всей территории Нигерии и искоренение западного образа жизни. Боевики совершают нападения на учебные заведения, христианские церкви и полицейские участки.

В мае 2014 года Совет Безопасности ООН внес «Боко Харам» в список террористических организаций. В марте 2015 года «Боко Харам» присягнула на верность международной исламистской террористической организации «Исламское государство» и сменила название на «Западноафриканскую провинцию "Исламского государства"».

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
На свалке «Кучино» в Балашихе вновь зафиксировали повышенный уровень сероводорода Сегодня в 10:44 Спецслужбы США заподозрили Россию в хакерской атаке на компьютерную сеть Олимпиады Сегодня в 09:38 Российские хоккеисты выиграли золото на Олимпиаде Сегодня в 09:57 МОК запретил российским спортсменам пройти под национальным флагом на закрытии Игр Сегодня в 03:40 The Telegraph узнала о доставке 400 кг «кокаина» из Аргентины в Москву на самолете Патрушева Сегодня в 00:23 Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии Вчера в 22:43 Художник по костюмам фильма «Довлатов» получила «Серебряного медведя» на Берлинале Вчера в 22:22 Нотариусу из Ниццы предъявили обвинения по делу сенатора Керимова Вчера в 20:21 Бывший менеджер иностранного отдела «фабрики троллей» переехала жить в США Вчера в 20:58 ЦИК объяснил появление данных о явке на сайте тульского избиркома Вчера в 18:39

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера