Двум аэропортам и вокзалу в Лондоне отправили посылки с бомбами

5 марта, 20:42
964

В Лондоне нашли посылки с тремя самодельными взрывными устройствами в аэропортах Хитроу и Лондон-Сити, а также на вокзале Ватерлоо, сообщила пресс-служба полиции. Инцидент расследует контртеррористическое подразделение.

По предварительным данным, все три инцидента связаны между собой. Взрывные устройства находились в стандартных упаковок для посылок формата А4. Эксперты считают, что в случае подрыва они вызвали бы небольшое возгорание, сообщили в полиции.

Первую из них нашли утром в офисе, связанном с аэропортом Хитроу, но находящимся не на территории аэропорта, а в Хаунслоу. Сотрудники вскрыли посылку, после чего начался небольшой пожар, всех людей эвакуировали, никто не пострадал. После этого туда вызвали полицию. Две другие посылки не вскрывали.

На работе аэропортов инциденты не сказались, на вокзале Ватерлоо полиция выставила оцепление, но его затем сняли. На движение поездов инцидент не повлиял.

Другие новости
Росстат отозвал данные о рекордном росте добычи газа из-за ошибки. Он составил не 16%, а 2,6% Сегодня в 15:34 «Это абсолютная выдумка». Матвиенко — о своем уходе из Совета Федерации Сегодня в 15:31 «Московский комсомолец» опубликовал запись звонка Сергея Скрипаля племяннице Сегодня в 15:42 Власти Петрозаводска рекомендовали не запускать воздушные шары на выпускных. Родители недовольны Сегодня в 15:04 Со счетов Навального сняли арест, наложенный по делу «Ив Роше» в 2013 году Сегодня в 13:53 ФБК рассказал о пентхаусе Мединского в Москве за 200 млн рублей Сегодня в 13:28 В квартире арестованного экс-министра Михаила Абызова нашли наркотики Сегодня в 13:28 В Троице-Сергиевой лавре священник напал на другого с ножом Сегодня в 13:34 ФСБ сообщила о задержании в Астрахани подозреваемых в создании «молодежного» экстремистского сообщества Сегодня в 15:57 Мэр Екатеринбурга отказался исключить сквер из списка мест для строительства храма. К этому призывал губернатор Сегодня в 12:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю