В Душанбе предложили запретить черную одежду

22 апреля 2015
1 366

Власти Душанбе планируют предотвращать ввоз и продажу одежды, «несвойственной таджикской культуре и традициям». Об этом накануне на расширенном заседании правительства Душанбе заявил мэр города Махмадсаид Убайдуллоев, сообщает News-Asia.

 

Убайдуллоев поручил Агентству по стандартизации заняться предотвращением ввоза таких одеяний. Отмечается также, что одежду черного цвета будут изымать из торговых точек.

Ранее президент Таджикистана Эмомали Рахмон заявлял, что его тревожит рост числа женщин и девушек, появлявшихся в общественных местах в черных нарядах. Такие одеяния, по словам Рахмона, «не свойственны таджикской культуре и традициям».

Власти Таджикистана в настоящее время опасаются возросшего числа завербованных «Исламским государством» граждан страны. Так, Meduza сообщала, что в Сирию уже уехали от двух до четырех тысяч выходцев из Средней Азии. Редактор газеты «Пайк» Ахмад Иброхим рассказал изданию, что на территории Афганистана есть таджикские группировки «Исламского государства». «Их готовят, чтобы они напали на свои государства. Они за два дня могут захватить Таджикистан», — отметил Иброхим. 

Стоит отметить, что ранее террористы «Исламского государства» заявляли о готовности открыть второй фронт в Средней Азии. Об этой угрозе высказвался и глава российского МИДа Сергей Лавров. 

Другие новости
Долг Росимущества перед бюджетом вырос в 59 раз за полгода Сегодня в 08:55 The New York Times узнала о связях подозреваемых по делу о пропаже журналиста Хашкаджи с саудовским принцем Сегодня в 07:52 NBC узнал о планах США ввести санкции против российских компаний за работу в Сирии Сегодня в 06:59 В работе YouTube произошел сбой Сегодня в 05:46 Поисковики обяжут удалять ссылки на пиратский контент без суда Сегодня в 05:30 «Ведомости»: Олегу Кожемяко разрешили к выборам главы Приморья «отстроиться» от Кремля Сегодня в 04:34 Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю