В Думу внесли законопроект о запрете избрания губернаторов на более чем два срока подряд

6 апреля 2015
525

В Госдуму был внесен законопроект, согласно которому губернаторам запрещено занимать пост более двух сроков подряд. Инициаторами поправок выступили главы всех парламентских фракций, сообщает в понедельник, 6 апреля, РИА Новости.  

Инициаторами поправок выступили глава «Единой России» Владимир Васильев, лидер КПРФ Геннадий Зюганов, глава ЛДПР Владимир Жириновский и лидер «Справедливой России» Сергей Миронов.

«Сегодня губернаторы явно выпадают из федерального тренда, поэтому и родилась такая инициатива. Это — обычное рутинное дело, потому что мы вносим поправку к проекту федерального закона "О внесении изменения в статью 18 федерального закона "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" и восстанавливаем некую справедливость», — процитировала пресс-служба слова Миронова.

Глава «Справедливой России» пояснил, что норма будет гарантировать «сменяемость и обновляемость» власти. Отсчет начнется с 2012 года — именно в этот году вернули губернаторские выборы. До этого времени все сроки обнуляются.

Другие новости
РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю