В Думу внесен законопроект о применении силы против заключенных

28 мая 2015
2 189
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Правительство внесло в Государственную думу законопроект об ужесточении порядка применении силы и спецсредств к заключенным. В проекте говорится, что количество оснований для применения насилия и спецсредств увеличивается вдвое, пишет в четверг, 28 мая, РБК.

В законопроекте указано, что спецсредства и силу можно использовать для пресечения любых нарушений режима содержаний, блокировки движения осужденных и для «иных противоправных действий, дезорганизующих деятельность».

Также, как пишет РБК, вносится новый пункт в статью, который регулирует применение огнестрельного оружия. В том случае, если заключенный приблизится к сотруднику уголовно-исполнительной системы, у которого такое оружие есть, на определенное расстояние или попытается дотронуться до оружия, то в таких случаях разрешено применение огня.

В закон предлагается вписать вместо требования о минимальном причинении вреда с использованием специальных средств заключенным положение, согласно которому не допускается бить «палкой специальной» по голове, шее, ключичной области, животу, в область проекции сердца и по половым органам. Не допускается также применение водомета при температуре ниже нуля градусов Цельсия.

В законопроекте также говорится, что надзиратель не несет ответственность за тот вред, который он причинит спецсредствами или оружием «по основаниям и в порядке, которые установлены настоящим законом». 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Маск заявил о риске банкротства SpaceX из-за кризиса в производстве двигателей Сегодня в 08:51 Трое учеников погибли во время стрельбы в школе в штате Мичиган Сегодня в 08:27 Сотрудница «Ресурсного центра для ЛГБТ» отсудила у гомофобного активиста более 50 тысяч рублей за оскорбительные смс Вчера в 22:28 В Чехии задержали главу Белорусской федерации футбола из-за подозрения в незаконном въезде Вчера в 20:50 «Коммерсант»: Минцифры продлит срок регистрации миллионов корпоративных сим-карт, которым грозит отключение Вчера в 20:26 Суд отклонил жалобу Навального на обвинение в крупном мошенничестве Вчера в 21:26 СК: в Саратове будут судить мужчину, ударившего знакомого ножом 580 раз Вчера в 19:35 В Петербурге задержали бывшего следователя и троих медиков за подделку QR‑кодов. Позже возбуждение дела отменили Вчера в 18:32 Роспотребнадзор сократил срок действия ПЦР-тестов до 48 часов из-за нового штамма коронавируса Вчера в 18:15 В Кронштадте полиция провела профилактическую беседу с первоклассником, затушившим Вечный огонь снегом Вчера в 18:11

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде