В Думу внесен законопроект о применении силы против заключенных

28 мая 2015
2 114

Правительство внесло в Государственную думу законопроект об ужесточении порядка применении силы и спецсредств к заключенным. В проекте говорится, что количество оснований для применения насилия и спецсредств увеличивается вдвое, пишет в четверг, 28 мая, РБК.

В законопроекте указано, что спецсредства и силу можно использовать для пресечения любых нарушений режима содержаний, блокировки движения осужденных и для «иных противоправных действий, дезорганизующих деятельность».

Также, как пишет РБК, вносится новый пункт в статью, который регулирует применение огнестрельного оружия. В том случае, если заключенный приблизится к сотруднику уголовно-исполнительной системы, у которого такое оружие есть, на определенное расстояние или попытается дотронуться до оружия, то в таких случаях разрешено применение огня.

В закон предлагается вписать вместо требования о минимальном причинении вреда с использованием специальных средств заключенным положение, согласно которому не допускается бить «палкой специальной» по голове, шее, ключичной области, животу, в область проекции сердца и по половым органам. Не допускается также применение водомета при температуре ниже нуля градусов Цельсия.

В законопроекте также говорится, что надзиратель не несет ответственность за тот вред, который он причинит спецсредствами или оружием «по основаниям и в порядке, которые установлены настоящим законом». 

Другие новости
ФБР: задержанная россиянка Бутина предлагала секс в обмен на должность в США Сегодня в 19:09 В Чечне рассказали о приостановке вывоза женщин и детей из Сирии и Ирака Сегодня в 18:26 Трампа назвали крупнейшим покупателем политической рекламы в фейсбуке Сегодня в 19:28 Sky News рассказал подробности отравления женщины в Эймсбери Сегодня в 17:17 В РЖД прокомментировали обязанность вставать на мероприятиях с главой компании Сегодня в 17:17 Экс-главу Московского уголовного розыска приговорили к условному сроку по делу о коррупции Сегодня в 16:49 Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58 Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25 В Петербурге экс-секретаря суда приговорили к году и 10 месяцам колонии. Он выйдет на свободу через три дня Сегодня в 14:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю