В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства»

В Думе рекомендовали принять законопроект об административном надзоре за распространение наркотиков

18 мая 2017
268

Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции рекомендовал принять в первом чтении правительственный законопроект, который предусматривает административный надзор за лицами, неоднократно привлекавшимися к уголовной ответственности за преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ. Такое решение комитет принял в четверг, передает корреспондент Дождя.

Авторы законопроекта предлагают ввести административный надзор за лицами, вышедшими из мест лишения свободы после совершения двух и более преступлений, предусмотренных частью первой ст. 228 Уголовного кодекса (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества), частью 3 ст. 228 УК (те же нарушения в особо крупном размере), частью первой ст. 231 (незаконное выращиание в крупном размере растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества), частью первой ст. 234 УК (незаконный оборот новых потенциально опасных психоактивных веществ.)

Предполагается, что административный надзор будут осуществлять участковые, отметил представитель МВД на заседании комитета.

Закон позволит повысить эффективность принимаемых мер, направленных на предупреждение преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ, говорится в пояснительной записке к документу.

Помимо обязательной регулярной явки в полицию, административный надзор подразумевает запрет на нахождение в определенных местах, посещение массовых мероприятий и выезд за пределы той или иной территории.

Елизавета Антонова

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю