В Думе рассмотрят предложение сажать шумных соседей на 15 суток

17 ноября 2014
3 006

В Госдуме на рассмотрение внесли законопроект, по которому на 15 суток будут арестовывать тех, кто слишком сильно шумит дома. Об этом в понедельник, 17 ноября, сообщает сайт «Российской газеты».

Действия шумных соседей, согласно законопроекту, будут попадать под статью «мелкое хулиганство».

«За шумные семейные ссоры, нарушающие покой соседей, будет грозить штраф до двух тысяч рублей, административный арест до пятнадцати суток или обязательные работы на срок до сорока часов. Профильный комитет Госдумы уже одобрил инициативу», — сообщает издание.

«Российская газета» пишет, что проблема статьи  «мелкое хулиганство» заключается в том, что она касается только общественных мест. Люди, которые, например, нарушают общественных порядок у себя дома, не попадают под этот закон, следовательно, не могут получить наказание.

Статью «мелкое хулиганство» теперь предлагают трактовать как «оскорбительное приставание к гражданам, нецензурная брань или другие умышленные действия, выражающие явное неуважение к личности и (или) обществу, нарушающие общественный порядок и (или) спокойствие граждан, а равно сопряженные с уничтожением или повреждением чужого имущества». Издание отмечает, что под словом «спокойствие» подразумевается спокойствие граждан в их собственных домах.

Другие новости
В США умер моряк Джордж Мендонса. Он изображен на фотографии «Поцелуй на Таймс-Сквер» Вчера в 22:46 «Можете объявить на весь мир, что Рамзан Кадыров не железный». В Чечне прокомментировали назначение врио главы республики Вчера в 22:11 Устроивший пикет на Красной площади рабочий сообщил об увольнении с завода Вчера в 23:18 Челябинского активиста оштрафовали за организацию вебинара «Как лайкать мемы и не сесть в тюрьму» Вчера в 21:22 Суд вернул Удальцову машину и деньги. Они были конфискованы по «болотному делу» семь лет назад Вчера в 20:17 «Продукты, которые собаке не отдашь». «Навальный Live» показал интервью с бывшей сотрудницей связанной с Пригожиным компании Вчера в 20:06 Медведев подписал распоряжение об обязательном присвоении отелям звезд Вчера в 19:24 Белые медведи ушли от жилых домов на архипелаге Новая Земля. Власти сняли режим ЧС Вчера в 18:32 В Сочи полицейский насмерть сбил десятилетнюю девочку и уехал Вчера в 18:22 В Иркутске женщину приговорили к исправительным работам из-за смерти дочери с ВИЧ-инфекцией Вчера в 18:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю