В Думе рассмотрят предложение сажать шумных соседей на 15 суток

17 ноября 2014
3 003 0

В Госдуме на рассмотрение внесли законопроект, по которому на 15 суток будут арестовывать тех, кто слишком сильно шумит дома. Об этом в понедельник, 17 ноября, сообщает сайт «Российской газеты».

Действия шумных соседей, согласно законопроекту, будут попадать под статью «мелкое хулиганство».

«За шумные семейные ссоры, нарушающие покой соседей, будет грозить штраф до двух тысяч рублей, административный арест до пятнадцати суток или обязательные работы на срок до сорока часов. Профильный комитет Госдумы уже одобрил инициативу», — сообщает издание.

«Российская газета» пишет, что проблема статьи  «мелкое хулиганство» заключается в том, что она касается только общественных мест. Люди, которые, например, нарушают общественных порядок у себя дома, не попадают под этот закон, следовательно, не могут получить наказание.

Статью «мелкое хулиганство» теперь предлагают трактовать как «оскорбительное приставание к гражданам, нецензурная брань или другие умышленные действия, выражающие явное неуважение к личности и (или) обществу, нарушающие общественный порядок и (или) спокойствие граждан, а равно сопряженные с уничтожением или повреждением чужого имущества». Издание отмечает, что под словом «спокойствие» подразумевается спокойствие граждан в их собственных домах.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Экс-футболиста сборной Бразилии приговорили к 9 годам тюрьмы за изнасилование Сегодня в 23:12 Пользователи Uber в США и Британии пожаловались на взлом аккаунтов российскими хакерами Сегодня в 22:44 Леонтьев назвал «идиотской охотой» вызовы Сечина в суд по делу Улюкаева Сегодня в 22:17 В Дагестане задержаны шесть человек после перестрелки c участием местных депутатов Сегодня в 21:45 Прилепин рассказал о прилетевшем эконом-классом в Москву главе ЛНР Сегодня в 21:07 «Би-би-си» узнала показания Сечина на допросе по делу Улюкаева Сегодня в 21:08 Глава Генштаба рассказал о сокращении российской группировки в Сирии Сегодня в 21:59 Суд обязали рассмотреть жалобу Навального на бездействие следствия Сегодня в 20:30 Летный отряд «Россия» закупит золотой ерш и душевые кабины на 20 млн рублей Сегодня в 20:34 РБК узнал о претензиях прокуратуры к онкоцентру им. Блохина из-за платных услуг Сегодня в 20:03

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера