В Думе рассмотрят предложение сажать шумных соседей на 15 суток

17 ноября 2014
3 004

В Госдуме на рассмотрение внесли законопроект, по которому на 15 суток будут арестовывать тех, кто слишком сильно шумит дома. Об этом в понедельник, 17 ноября, сообщает сайт «Российской газеты».

Действия шумных соседей, согласно законопроекту, будут попадать под статью «мелкое хулиганство».

«За шумные семейные ссоры, нарушающие покой соседей, будет грозить штраф до двух тысяч рублей, административный арест до пятнадцати суток или обязательные работы на срок до сорока часов. Профильный комитет Госдумы уже одобрил инициативу», — сообщает издание.

«Российская газета» пишет, что проблема статьи  «мелкое хулиганство» заключается в том, что она касается только общественных мест. Люди, которые, например, нарушают общественных порядок у себя дома, не попадают под этот закон, следовательно, не могут получить наказание.

Статью «мелкое хулиганство» теперь предлагают трактовать как «оскорбительное приставание к гражданам, нецензурная брань или другие умышленные действия, выражающие явное неуважение к личности и (или) обществу, нарушающие общественный порядок и (или) спокойствие граждан, а равно сопряженные с уничтожением или повреждением чужого имущества». Издание отмечает, что под словом «спокойствие» подразумевается спокойствие граждан в их собственных домах.

Другие новости
Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Вчера в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Вчера в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Вчера в 19:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю