В Думе рассказали об условии возвращения России в ПАСЕ

Новости
29 января 2015
4 904
4
Поделиться

Депутат Госдумы и заместитель главы российской делегации в Парламентской Ассамблее Совета Европы рассказал Дождю, что Россия может вернуться в ПАСЕ.

«Если вдруг Ассамблея схватится за голову, что она натворила и пересмотрит свое дискриминационное решение, принятое вчера, разумеется, мы будем готовы вернуться», сказал Слуцкий. 

Депутат также отметил, что вероятность отмены решения, по которому Россия была лишена права голоса в ПАСЕ, «крайне мала». Кроме того, депутат заявил, что возможный выход из Совета Европы будет расцениваться как «отгораживание от остального мира». Слуцкий считает, что «этому надо активно противостоять».

Ранее председатель Госдумы Алексей Нарышкин прокомментировал решение Парламентской Ассамблеи Совета Европы лишить Россию права голоса в организации. «Если российская делегация не будет обладать всеми полномочиями, а главное правом голоса, то для нас теряет смысл в таких условиях работать на площадке ПАСЕ», — заявил Нарышкин. Кроме того председатель Госдумы подчеркнул, что «по истечении года перед Россией, возможно, встанет вопрос о членстве в Совете Европы».

Ранее о том, что Россия покидает Парламентскую ассамблею Совета Европы до конца 2015 года, заявил глава российской делегации в ПАСЕ Алексей Пушков. «Мы покидаем ПАСЕ до конца года», — заявил Пушков, комментируя решение Ассамблеи приостановить полномочия России голосовать и участвовать в руководящих органах ПАСЕ до апреля. Пушков также подчеркнул, что до конца 2015 года будет решаться вопрос о членстве России в Совете Европы.

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) лишила российскую делегацию права голоса до апреля 2015 года в среду, 28 января. За это решение было отдано 148 голосов, против — 64 голоса.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.