В Думе предложили увеличить штраф за продажу рассады

30 октября 2014
3 139 5

В Государственную думу внесли законопроект, который предлагает увеличить штраф за продажу семян, лука-севка, цветочной рассады и саженцев без подобающих документов. Об этом в четверг, 30 октября, сообщает «Интерфакс».

Согласно поправкам, которые законодатели Удмуртии предложили внести в российские Кодекс об административных правонарушениях, штраф за продажу рассады и семян без документов может возрасти в десять раз. Сейчас штраф составляет от 300 до 500 рублей для граждан и от пяти до десяти тысяч рублей для юридических лиц.

Депутаты предложили установить штраф за нарушение правил производства, заготовки, обработки, хранения, реализации, транспортировки и использования семян в размере от трех до пяти тысяч рублей для граждан, от десяти до 15 тысяч рублей для должностных лиц и от 50 до 100 тысяч для юридических лиц.

По словам авторов законопроекта, сейчас саженцы, семена и рассада часто продаются без документов, которые подтверждают их сортовые и посевные качества. Продают их не только на рынках и ярмарках, но и в местах несанкционированной торговли, например, вдоль автомобильных трасс.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Власти Москвы прокомментировали информацию о выбросе радиации на Южном Урале Сегодня в 12:57 По подозрению в перестрелке в «Москва-сити» задержали двух человек Сегодня в 12:45 В Кремле назвали «экзальтированной травлей» реакцию на выступление школьника в бундестаге Сегодня в 12:37 Губернатор Севастополя попал под санкции Евросоюза Сегодня в 12:27 Роскомнадзор потребует от Google разъяснить понятие «ранжирование» в отношении RT и Sputnik Сегодня в 12:05 Таджикистан передал России примкнувшего к ИГ бывшего капитана Минобороны Сегодня в 11:56 «Росатом» ответил на подозрения в загрязнении воздуха рутением на Урале Сегодня в 11:41 Starbucks в США заподозрили в ЛГБТ-пропаганде после выпуска рождественских стаканов Сегодня в 11:54 Кадыров предложил передать останки Сталина Грузии Сегодня в 11:15 Россия сообщила о запрете выставить технику на авиасалоне «Фарнборо» Сегодня в 10:54

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера