В Думе предложили увеличить штраф за продажу рассады

30 октября 2014
3 135 5

В Государственную думу внесли законопроект, который предлагает увеличить штраф за продажу семян, лука-севка, цветочной рассады и саженцев без подобающих документов. Об этом в четверг, 30 октября, сообщает «Интерфакс».

Согласно поправкам, которые законодатели Удмуртии предложили внести в российские Кодекс об административных правонарушениях, штраф за продажу рассады и семян без документов может возрасти в десять раз. Сейчас штраф составляет от 300 до 500 рублей для граждан и от пяти до десяти тысяч рублей для юридических лиц.

Депутаты предложили установить штраф за нарушение правил производства, заготовки, обработки, хранения, реализации, транспортировки и использования семян в размере от трех до пяти тысяч рублей для граждан, от десяти до 15 тысяч рублей для должностных лиц и от 50 до 100 тысяч для юридических лиц.

По словам авторов законопроекта, сейчас саженцы, семена и рассада часто продаются без документов, которые подтверждают их сортовые и посевные качества. Продают их не только на рынках и ярмарках, но и в местах несанкционированной торговли, например, вдоль автомобильных трасс.

Купить подписку
Показать комментарии (5)
Другие новости
Совладельцы «Альфа-банка» подали в суд в США на BuzzFeed Сегодня в 11:02 Полиция принесла извинения отцу задержанного в Москве ребенка Сегодня в 10:03 СК сообщил о гибели троих детей после пожара в жилом доме в Чебоксарах Сегодня в 09:42 Омбудсмен по правам ребенка пообещала разобраться с задержанием мальчика в центре Москвы Сегодня в 08:50 Умер политолог и бывший советник президента США Збигнев Бжезинский Сегодня в 08:40 NYT узнала о готовности Дерипаски дать показания в Конгрессе США при гарантиях иммунитета Сегодня в 08:11 В полиции объяснили задержание ребенка, читавшего стихи в центре Москвы Сегодня в 00:30 Адвокат: следователи заставили дочь экс-гендиректора «Седьмой студии» дать показания на отца Вчера в 23:45 Финансирование государственных СМИ предложили увеличить на 2,5 миллиарда рублей Вчера в 22:45 Советник Трампа не исключил ужесточение санкций против России Вчера в 22:38
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера