В Думе предложили увеличить штраф за продажу рассады

30 октября 2014
3 180

В Государственную думу внесли законопроект, который предлагает увеличить штраф за продажу семян, лука-севка, цветочной рассады и саженцев без подобающих документов. Об этом в четверг, 30 октября, сообщает «Интерфакс».

Согласно поправкам, которые законодатели Удмуртии предложили внести в российские Кодекс об административных правонарушениях, штраф за продажу рассады и семян без документов может возрасти в десять раз. Сейчас штраф составляет от 300 до 500 рублей для граждан и от пяти до десяти тысяч рублей для юридических лиц.

Депутаты предложили установить штраф за нарушение правил производства, заготовки, обработки, хранения, реализации, транспортировки и использования семян в размере от трех до пяти тысяч рублей для граждан, от десяти до 15 тысяч рублей для должностных лиц и от 50 до 100 тысяч для юридических лиц.

По словам авторов законопроекта, сейчас саженцы, семена и рассада часто продаются без документов, которые подтверждают их сортовые и посевные качества. Продают их не только на рынках и ярмарках, но и в местах несанкционированной торговли, например, вдоль автомобильных трасс.

Другие новости
Коллега обвиненного в госизмене ученого рассказал о его работе по гранту ЕС Сегодня в 20:46 В деле о госизмене в ЦНИИмаш появился второй фигурант Сегодня в 20:42 Сын обвиненного в госизмене сотрудника ЦНИИмаш рассказал подробности его задержания Сегодня в 19:33 Мосгорсуд оставил в силе арест участников Pussy Riot за акцию на ЧМ Сегодня в 18:56 ФСИН: подвергшийся пыткам заключенный пытался спровоцировать сотрудников колонии Сегодня в 18:46 РБК: ФСБ проверит УФСИН по Ярославской области из-за видео с пытками заключенного Сегодня в 18:37 Крупные фонды отписались от Sberbank CIB после увольнения аналитика из-за критики «Газпрома» Сегодня в 18:12 СК начал проверку следователя, отказавшегося заводить дело о пытках в колонии в Ярославле Сегодня в 17:57 Приставы предложили запретить должникам по алиментам сдавать экзамены на права Сегодня в 17:30 ТАСС: в офис магазина «Плеер.ру» в Москве пришли с обысками Сегодня в 17:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю