Госдума освободит участников реновации от подоходного налога

2 207 2

Депутаты Госдумы рассмотрят законопроект о льготах для участников программы реновации, передает корреспондент Дождя. Если закон будет принят, фонд содействия реновации освободят от необходимости выплачивать подоходный налог.

Мэр Москвы Сергей Собянин попросил депутатов поддержать законопроект. Кроме того, положительное заключение вынесло и правительство России. С большой вероятностью в среду законопроект будет принят в первом чтении, сказал Дождю собеседник в рабочей группе по реновации.

По словам председателя думского комитета по бюджету Андрея Макарова, если льготы участникам программы реновации одобрит Госдума, это поможет «очень серьезно удешевить» этот проект. Данный законопроект предусматривает три вида льгот по программе реновации, подчеркнул он: это льготы для фонда содействия реновации — освобождение от налога на прибыль и налога на добавленную стоимость. Самая важная льгота, по его словам, — это освобождение от подоходного налога граждан, которые получат квартиры в рамках программы реновации.

«Важно рассмотреть этот вопрос в первом чтении именно сейчас с тем, чтобы могла подключиться рабочая группа Госдумы под руководством Петра Толстого. Чтобы ко второму и третьему чтению законопроект прошел серьезное обсуждение и был доработан», — добавил Макаров.

Законопроект был внесен в Госдуму депутатом от «Единой России» Николаем Гончаром 14 марта. Он предложил исключить фонд реновации из числа плательщиков налога на прибыль, который выплачивается в том числе и при покупке квартир.

В список домов, которые пойдут под снос по программе реновации, вошли около 4,5 тысячи зданий. Закон о проведении реновации в Москве был принят в июне. Обсуждение закона сопровождалось протестными акциями москвичей.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера