В Думе предложили маркировать товары компаний, которые сотрудничали с нацистами

22 июня 2015
1 316

Депутат Алексей Журавлев из «Единой России» предложил компаниям, которые сотрудничали с итальянской фашистской партией и Национал-социалистической партией Германии, уведомлять об этом покупателей и делать маркировку на продуктах, сообщает в понедельник, 22 июня, радиостанция «Говорит Москва».

«Корпорации, которые сделали свои капиталы на крови наших соотечественников, те, кто сотрудничал с фашистскими режимами, как минимум, должны информировать об этом наших покупателей. Должны делать маркировку собственной продукции» — объяснил он. 

Маркировка, по мнению Журавлева, поможет сократить продажи таких фирм в России. 

По словам Журавлева, в списке могут оказаться напитки Coca-Cola, концерн Siemens, авиаперевозчик Lufthansa, автомобильный концерн BMW, торговая сеть Metro Cash & Carry и другие. 

Радиостанция, ссылаясь на слова пресс-секретаря депутата, рассказала, что Журавлев отказался от автомобиля Mercedes Benz, который принадлежит ему, согласно декларации. Теперь он ездит на служебной Skoda. Представитель депутата не сказала, продолжает ли его жена ездить на принадлежащей ей BMW X3

Другие новости
Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю