В Думе предложили маркировать товары компаний, которые сотрудничали с нацистами

22 июня 2015
1 316 4

Депутат Алексей Журавлев из «Единой России» предложил компаниям, которые сотрудничали с итальянской фашистской партией и Национал-социалистической партией Германии, уведомлять об этом покупателей и делать маркировку на продуктах, сообщает в понедельник, 22 июня, радиостанция «Говорит Москва».

«Корпорации, которые сделали свои капиталы на крови наших соотечественников, те, кто сотрудничал с фашистскими режимами, как минимум, должны информировать об этом наших покупателей. Должны делать маркировку собственной продукции» — объяснил он. 

Маркировка, по мнению Журавлева, поможет сократить продажи таких фирм в России. 

По словам Журавлева, в списке могут оказаться напитки Coca-Cola, концерн Siemens, авиаперевозчик Lufthansa, автомобильный концерн BMW, торговая сеть Metro Cash & Carry и другие. 

Радиостанция, ссылаясь на слова пресс-секретаря депутата, рассказала, что Журавлев отказался от автомобиля Mercedes Benz, который принадлежит ему, согласно декларации. Теперь он ездит на служебной Skoda. Представитель депутата не сказала, продолжает ли его жена ездить на принадлежащей ей BMW X3

Комментарии (0)
Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о предвыборных проектах «повара Путина» в Африке Сегодня в 03:36 Компания сына Чайки стала единым оператором по вывозу мусора в Ярославской области Сегодня в 02:37 США обвинили Россию в «дезинфекции» места химатаки в Сирии Сегодня в 01:34 Дело против брата экс-владельца «Росгосстраха» завели по заявлению руководства ФК «Открытие» Сегодня в 00:06 В Москве эвакуировали здание МИД из-за сообщения об угрозе взрыва Вчера в 22:24 Роскомнадзор начал блокировку IP-адресов сервиса Microsoft Вчера в 23:26 МИД не исключил прекращения авиационного сообщения между Россией и США Вчера в 21:38 Правительство обязало операторов с 1 октября хранить интернет-трафик 30 дней Вчера в 21:35 ФСИН Петербурга заявила о непричастности сотрудников СИЗО к гибели Пшеничного Вчера в 20:29 Суд вернул права на песни Виктора Цоя его отцу Вчера в 19:51