В Думе посчитали поддельными 18 из 20 тысяч подписей против реновации

6 июня, 13:47
3 938 2

Около 18 из 20 тысяч поступивших в Госдуму подписей жителей, которые выступают против реновации, — поддельные, сказал глава профильного комитета Госдумы по транспорту и строительству Евгений Москвичев.

«К нам в течение недели поступило 20 тысяч подписей, где люди говорили, что не надо принимать (закон о реновации — прим.). Когда мы изучили, что мы увидели: дубли более шести тысяч, а когда стали смотреть все остальные — только 4 тысячи жителей подпадают под реновацию — все остальное подделка, а когда стали там изучать, увидели еще кое-что», — сказал Москвичев на заседании комитета при обсуждении законопроекта ко второму чтению (цитата по «Интерфаксу»).

По его словам, 50% подписей из упомянутых им четырех тысяч, принадлежат тем, кто «на самом деле за снос». 

Во вторник, 6 июня, в 14:00 в Госдуме начнутся парламентские слушания по законопроекту о реновации жилья в Москве. На них обсудят поправки ко второму чтению. На слушания позвали жителей, чьи дома попали в список под снос. По словам Москвичева, каждая фракция Думы и каждый депутат Госдумы от Москвы получили право пригласить не менее 10 человек.

«Формировали списки депутаты Госдумы. Не скрываю, мы вынуждены были взять и проверить списки всех жителей, которые дали депутаты в паспортном столе Москвы, кто прописан в этом доме или в этом районе, которые подпадают под реновацию», — сказал он.

При этом у здания Госдумы собрались противники реновации, которые не смогли принять участие в парламентских слушаниях. Они требуют участия в слушаниях и ожидают выхода к ним уполномоченного по правам человека, написала в фейсбуке Юлия Галямина.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин перед слушаниями назвал противников реновации «безответственными политиканами». По его мнению, они выходят на акции против сноса пятиэтажек за деньги.

В список под снос программы реновации в Москве попали более четырех тысяч домов. В середине мая началось голосование по включению домов в программу сноса.

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
В Буденновске велосипедист облил кислотой двух девушек Сегодня в 20:24 Сборная России по футболу вылетела из розыгрыша Кубка конфедераций Сегодня в 19:50 МИД Украины направил России ноту протеста из-за поездки Путина в Крым Сегодня в 18:39 Путин сравнил спортсменов и любителей вина на встрече с артековцами Сегодня в 17:45 Главврача омского санатория заподозрили в «финансировании терроризма» после встречи штаба Навального Сегодня в 17:01 В Забайкалье сошли с рельсов 23 вагона грузового поезда Сегодня в 15:38 АФК «Система» выступила за проведение независимой экспертизы в споре с «Роснефтью» Сегодня в 14:45 Серебренников назвал «нелепой» и «чудовищной» ситуацию вокруг «Седьмой студии» Сегодня в 13:50 Путин назвал «избранными» сотрудников нелегальной разведки Сегодня в 13:09 В Москве задержали двух активистов, раздававших листовки в поддержку Навального Сегодня в 13:01
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера