В Думе предложили признавать иностранными агентами любые зарубежные СМИ

14 ноября 2017
4 374

Депутаты от всех фракций согласовали с председателем Госдумы поправки о признании зарубежных СМИ иностранными агентами и вскоре внесут ее в Госдуму, рассказал журналистам вице-спикер Госдумы Петр Толстой, который возглавил рабочую группу по разработке поправок. Об этом сообщает корреспондент Дождя.

Поправки будут внесены в закон о СМИ и в законопроект, касающийся внесудебной блокировки сайтов зарубежных НКО, признанных в России нежелательными (закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»), отметил он.

Речь идет о признании иностранными агентами СМИ, зарегистрированных за рубежом, а также финансируемых иностранными структурами или российскими компаниями, которые получают средства из-за рубежа. 

Решение о признании СМИ «иностранным агентом» будет принимать уполномоченный орган исполнительной власти вне зависимости от организационно-правовой формы компаний, добавил Толстой.

По словам Толстого, зарубежные СМИ, которые откажутся подчиниться закону об иностранных агентах, потеряют возможность работать в России.

На прошлой неделе стало известно, что Россия подготовит ответные меры на решение Минюста США потребовать от Russia Today зарегистрироваться в качестве иностранного агента. В Госдуме заявили, что ограничения могут коснуться не только американских, но и вообще всех зарубежных СМИ, работающих в России

Накануне RT America зарегистрировался в качестве иностранного агента в США. 

 

Другие новости
В ВЭБе рассказали о планах превратить госкорпорацию в «кредитный синдикат» Сегодня в 05:45 Навального задержали на выходе из спецприемника после 30 суток ареста Сегодня в 05:52 «Коммерсантъ» узнал о финансовых трудностях у владеющей тремя НПЗ группы New Stream Сегодня в 04:41 «Газпром» утратил лидерство в рейтинге крупнейших энергетических компаний S&P Global Platts Сегодня в 02:42 На выборах губернатора Владимирской области одержал победу кандидат от ЛДПР Сегодня в 03:14 Во Владимирской области кандидат от ЛДПР обошел губернатора-единоросса по итогам обработки 50% голосов Сегодня в 01:13 Во Флоренции напали на сербскую художницу Марину Абрамович Вчера в 23:02 В Краснодаре на адвоката Михаила Беньяша завели дело о нападении на полицейского Вчера в 22:00 В Москве задержали активистов «Другой России» во время акции у офиса «Сибура» Вчера в 19:28 Кандидат от ЛДПР Сергей Фургал победил на выборах губернатора Хабаровского края Вчера в 22:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю