В Думе предложили признавать иностранными агентами любые зарубежные СМИ

14 ноября 2017
10 953
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Депутаты от всех фракций согласовали с председателем Госдумы поправки о признании зарубежных СМИ иностранными агентами и вскоре внесут ее в Госдуму, рассказал журналистам вице-спикер Госдумы Петр Толстой, который возглавил рабочую группу по разработке поправок. Об этом сообщает корреспондент Дождя.

Поправки будут внесены в закон о СМИ и в законопроект, касающийся внесудебной блокировки сайтов зарубежных НКО, признанных в России нежелательными (закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»), отметил он.

Речь идет о признании иностранными агентами СМИ, зарегистрированных за рубежом, а также финансируемых иностранными структурами или российскими компаниями, которые получают средства из-за рубежа. 

Решение о признании СМИ «иностранным агентом» будет принимать уполномоченный орган исполнительной власти вне зависимости от организационно-правовой формы компаний, добавил Толстой.

По словам Толстого, зарубежные СМИ, которые откажутся подчиниться закону об иностранных агентах, потеряют возможность работать в России.

На прошлой неделе стало известно, что Россия подготовит ответные меры на решение Минюста США потребовать от Russia Today зарегистрироваться в качестве иностранного агента. В Госдуме заявили, что ограничения могут коснуться не только американских, но и вообще всех зарубежных СМИ, работающих в России

Накануне RT America зарегистрировался в качестве иностранного агента в США. 

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Мировая премьера фильма HBO про Навального состоится на фестивале Sundance во вторник Сегодня в 03:01 США привели в повышенную готовность 8,5 тысячи военных из-за обострения на границе с Украиной Вчера в 23:00 Минкультуры сочло действия США и «культ эгоизма» угрозами «традиционным ценностям» Вчера в 22:21 Экс-сотрудники ФСБ, отобравшие у бизнесмена 136 млн рублей в банке, получили сроки до 10 лет Вчера в 22:00 Кадыров: без дотаций из федерального бюджета Чечня не продержалась бы и месяца Вчера в 20:58 Власти Москвы усилили проверки эпидемиологических мер в ТЦ и ресторанах Вчера в 19:48 Российская делегация в ПАСЕ проигнорирует резолюцию с требованием освободить Навального Вчера в 19:36 Протасевич вышел из-под домашнего ареста и начал работать в провластном правозащитном центре Вчера в 19:31 Минспорта Украины запретило спортсменам стоять рядом с россиянами на Олимпиаде Вчера в 18:50 Суд в Омской области отправил в СИЗО подростков, подозреваемых в убийстве семьи из трех человек Вчера в 18:22
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • Виктор

    Домодедово
    29.11.2021

    Хочу получать информацию с телеканала "Дождь".

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде