В Думе опровергли намерение ввести мораторий на митинги после теракта в метро

5 апреля 2017
543

Зампредседателя комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин опроверг информацию о том, что предложил ввести мораторий на митинги после теракта в петербургском метро. Об этом он сказал Дождю.

По словам депутата, СМИ интерпретировали его слова некорректно. «Я не говорил ни о каких жестких запретах на проведение массовых мероприятий — нельзя запрещать проявлять свою гражданскую позицию. Те комплектации слов, которые присутствуют в СМИ, выдернуты из контекста. Я лишь сказал свою точку зрения на происходящее. А куда и кому ходить, решение принимать должен сам гражданин», — сообщил он Дождю.

При этом Швыткин подчеркнул, что каждый при участии в митингах должен руководствоваться доверием к организаторам мероприятия, смотреть, какие цели преследуют и каков их уровень ответственности за происходящее. Кроме того, проведение акции необходимо согласовывать с властью, напомнил он.

Накануне депутат в эфире радиостанции «Говорит Москва» заявил, что предлагает ввести мораторий на митинги после взрыва в метро в Петербурге.

«У нас извне сейчас есть серьезная угроза вблизи наших границ, и, если мы сейчас будем еще изнутри подтачивать, раскачивать, то это может привести просто к непредсказуемым последствиям, просто бери нас голыми руками», — заявил депутат, добавив, что проблемы должны решаться другим путем.

«Думаю, запретные функции тут вводить не надо, но должна быть проведена соответствующая пропагандистская работа, что, если кто-то какие-то митинги планирует, особенно сейчас, нужно воздержаться от их проведения», — отметил он.

Елизавета Антонова

Другие новости
Жители Ингушетии пожаловались в Роскомнадзор на отключение интернета во время митингов Сегодня в 07:22 Названы лидирующие по потреблению алкоголя города России Сегодня в 06:32 «Ведомости»: в России легализуют импорт товаров без разрешения владельцев брендов Сегодня в 05:47 В Дагестане бывшего судью приговорили к трем годам колонии за вымогательство взятки у матери подсудимого Сегодня в 04:42 «Коммерсантъ» узнал об отказах банков Китая в обслуживании россиян из-за санкций Сегодня в 03:43 СМИ: преследуемый полицией чиновник из Ленинградской области выкидывал деньги из окна машины Сегодня в 02:09 Генпрокуратура подтвердила законность уголовных дел против 25 бизнесменов из «списка Титова» Сегодня в 01:10 ЦСКА проиграл «Роме» в матче Лиги чемпионов Сегодня в 00:03 Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю