В Дубае загорелся небоскреб

22 апреля, 15:34
5 872

В Дубае начался пожар в небоскребе Башня Алмас — самом высоком здании кластера у озера Джумейра, который расположен на искусственном острове. Об этом сообщает корреспондент Дождя. 

От крыши здания поднимается дым. Возле небоскреба дежурит полиция и машины скорой помощи. Из здания эвакуировали по меньшей мере 100 человек (воскресенье — это рабочий день в Дубае). В пресс-службе администрации города сообщили, что никто не пострадал. 

Башни озера Джумейра — это район Дубая, где расположено 79 различных небоскребов, стоящих на берегах четырех искусственных озер. В башне Алмас располагаются компании, занимающихся продажей и обработкой драгоценных камней. В здании 68 этажей, оно было самым высоким в городе до 2009 года.

В прошлом году в Дубае были приняты новые правила пожарной безопасности, требующие от зданий с быстросгорающимися боковыми панелями заменить их на более огнестойкую облицовку. Как пишет Associated Press со ссылкой на заявление правительства ОАЭ, по меньшей мере 30 тысяч зданий в стране имеют облицовку, которая способствует быстрому распространению пожаров.

Другие новости
«Коммерсантъ»: главной версией крушения «Союза» назвали ошибку рабочих на космодроме Сегодня в 03:16 CNN узнал о модернизации бункеров под Калиниградом Сегодня в 01:28 Скворцова: большинство пострадавших в Керчи получили ранения при взрыве Сегодня в 00:36 Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Вчера в 23:15 ТАСС: напавший на колледж в Керчи студент изготовил бомбы самостоятельно Вчера в 22:13 Twitter опубликовал архив твитов, связанных с «фабрикой троллей» Вчера в 21:50 У родителей устроившего стрельбу в Керчи студента провели обыски Вчера в 21:44 В Москве участнице «Бессрочного протеста» дали 12 суток ареста на следующий день после выхода из спецприемника Вчера в 20:17 Фигурантка дела о мемах во «ВКонтакте» Мария Мотузная уехала из России Вчера в 18:42 Найденную в керченском колледже вторую бомбу обезвредили Вчера в 18:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю