В Дубае загорелся небоскреб

22 апреля 2018
6 154

В Дубае начался пожар в небоскребе Башня Алмас — самом высоком здании кластера у озера Джумейра, который расположен на искусственном острове. Об этом сообщает корреспондент Дождя. 

От крыши здания поднимается дым. Возле небоскреба дежурит полиция и машины скорой помощи. Из здания эвакуировали по меньшей мере 100 человек (воскресенье — это рабочий день в Дубае). В пресс-службе администрации города сообщили, что никто не пострадал. 

Башни озера Джумейра — это район Дубая, где расположено 79 различных небоскребов, стоящих на берегах четырех искусственных озер. В башне Алмас располагаются компании, занимающихся продажей и обработкой драгоценных камней. В здании 68 этажей, оно было самым высоким в городе до 2009 года.

В прошлом году в Дубае были приняты новые правила пожарной безопасности, требующие от зданий с быстросгорающимися боковыми панелями заменить их на более огнестойкую облицовку. Как пишет Associated Press со ссылкой на заявление правительства ОАЭ, по меньшей мере 30 тысяч зданий в стране имеют облицовку, которая способствует быстрому распространению пожаров.

Другие новости
В Венесуэле лидер оппозиции объявил себя президентом Сегодня в 21:09 В России впервые за 10 лет сократилась численность населения Сегодня в 20:46 Boeing объявил об успешных испытаниях беспилотного аэротакси Сегодня в 20:59 «Усовершенствовал искусство пропаганды»: Foreign Policy включил Владислава Суркова в список «глобальных мыслителей» Сегодня в 19:55 Правительство отложило введение социальной нормы на электричество Сегодня в 19:07 В Москве отменили зимний велопарад Сегодня в 18:53 Активистку «Открытой России» отправили под домашний арест по делу о нежелательной организации Сегодня в 17:57 Клишас отказался приходить в Госдуму на рассмотрение своих законопроектов Сегодня в 17:35 В Петербурге выставили на продажу квартиру, где жил Шостакович Сегодня в 17:47 У Нормандских островов пропал самолет с аргентинским футболистом на борту. Его ищут вторые сутки Сегодня в 18:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю