В Дрездене отменили антиисламскую демонстрацию из-за угрозы теракта

18 января 2015
957

Антиисламское движение Pegida («Европейцы-патриоты против исламизации Старого Света») из-за угрозы теракта отказалось от проведения массового митинга в Дрездене, запланированного на ближайший понедельник, сообщает 18 января Deutsche Welle.

Ранее газета Bild сообщила, что начальник полиции Дрездена проинформировал комитет ландтага Саксонии по внутренним делам, что правоохранительные органы не могут гарантировать безопасность на акции.

Издание, ссылаясь на источники в спецслужбах, сообщает, что за последние дни уровень террористической угрозы значительно возрос, силовые структуры получили «конкретную информацию» о готовящемся покушении исламистов на лидера Pegida Луца Бахмана.

В понедельник полиция Дрездена запретила проводить любые массовые акции. По данным агентства DPA, власти ФРГ получили соответствующую информацию 16 января от иностранных спецслужб.

Pegida, узнав об этом и обсудив ситуацию со спецслужбами и полицией, решило отменить демонстрацию.

Вместо этого движение предложило своим сторонникам выставить на окнах свечи или вывесить немецкие флаги.

Из соображений безопасности отменено также участие члена правления Pegida Катрин Эртель в телевизионной программе Гюнтера Яуха вечером в субботу, 18 января.

Другие новости
В Испании суд оправдал 17 фигурантов дела о российской ОПГ «Тамбовская» Сегодня в 15:05 Навальный позвал главу Росгвардии Золотова на дебаты в ответ на его вызов на дуэль Сегодня в 14:37 Полеты в Крым, Калининград и на Дальний Восток будут субсидировать круглый год Сегодня в 14:26 ФСБ заявила о необходимости контроля спецслужб над интернетом Сегодня в 13:50 Госдума ввела штрафы до 100 тысяч рублей за злоупотребление правом на митинги Сегодня в 13:30 Guardian: владелец Crocus Group Агаларов создал фиктивную компанию в США за полгода до выборов Сегодня в 13:25 Архангельская область получит больше 10 млрд рублей за переработку мусора из Москвы Сегодня в 12:23 Число погибших при нападении в колледже в Керчи выросло до 21 Сегодня в 11:36 Глава Крыма потребовал найти сообщников нападавшего в Керчи Сегодня в 11:16 Российские бизнесмены оказались на первом месте в мире по росту благосостояния Сегодня в 11:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю