В Дрездене отменили антиисламскую демонстрацию из-за угрозы теракта

18 января 2015
937 0

Антиисламское движение Pegida («Европейцы-патриоты против исламизации Старого Света») из-за угрозы теракта отказалось от проведения массового митинга в Дрездене, запланированного на ближайший понедельник, сообщает 18 января Deutsche Welle.

Ранее газета Bild сообщила, что начальник полиции Дрездена проинформировал комитет ландтага Саксонии по внутренним делам, что правоохранительные органы не могут гарантировать безопасность на акции.

Издание, ссылаясь на источники в спецслужбах, сообщает, что за последние дни уровень террористической угрозы значительно возрос, силовые структуры получили «конкретную информацию» о готовящемся покушении исламистов на лидера Pegida Луца Бахмана.

В понедельник полиция Дрездена запретила проводить любые массовые акции. По данным агентства DPA, власти ФРГ получили соответствующую информацию 16 января от иностранных спецслужб.

Pegida, узнав об этом и обсудив ситуацию со спецслужбами и полицией, решило отменить демонстрацию.

Вместо этого движение предложило своим сторонникам выставить на окнах свечи или вывесить немецкие флаги.

Из соображений безопасности отменено также участие члена правления Pegida Катрин Эртель в телевизионной программе Гюнтера Яуха вечером в субботу, 18 января.

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера