В Дрездене отменили антиисламскую демонстрацию из-за угрозы теракта

18 января 2015
938

Антиисламское движение Pegida («Европейцы-патриоты против исламизации Старого Света») из-за угрозы теракта отказалось от проведения массового митинга в Дрездене, запланированного на ближайший понедельник, сообщает 18 января Deutsche Welle.

Ранее газета Bild сообщила, что начальник полиции Дрездена проинформировал комитет ландтага Саксонии по внутренним делам, что правоохранительные органы не могут гарантировать безопасность на акции.

Издание, ссылаясь на источники в спецслужбах, сообщает, что за последние дни уровень террористической угрозы значительно возрос, силовые структуры получили «конкретную информацию» о готовящемся покушении исламистов на лидера Pegida Луца Бахмана.

В понедельник полиция Дрездена запретила проводить любые массовые акции. По данным агентства DPA, власти ФРГ получили соответствующую информацию 16 января от иностранных спецслужб.

Pegida, узнав об этом и обсудив ситуацию со спецслужбами и полицией, решило отменить демонстрацию.

Вместо этого движение предложило своим сторонникам выставить на окнах свечи или вывесить немецкие флаги.

Из соображений безопасности отменено также участие члена правления Pegida Катрин Эртель в телевизионной программе Гюнтера Яуха вечером в субботу, 18 января.

Другие новости
СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Сегодня в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Сегодня в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Сегодня в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Сегодня в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45 Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27 Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю