В допинг-пробе Шараповой превышена концентрация мельдония

28 апреля 2016
1 913 0

В допинг-пробе теннисистки Марии Шараповой превышена допустимая концентрация мельдония. Об этом в среду, 27 апреля, в эфире «Матч ТВ» сообщил министр спорта Виталий Мутко.

По словам Мутко, пока не известно, удастся ли Шараповой избежать наказания за использование запрещенного препарата.

Мельдоний находится в списке запрещенных к употреблению спортсменами препаратов с января 2016 года.

8 марта Шарапова призналась, что употребляла мельдоний на протяжении десяти лет. Ее пробы на допинг оказались положительными. Позже мельдоний нашли в крови еще 99 спортсменов.

С 12 марта Шарапову отстранили от соревнований после того, как стало известно о ее положительной допинг-пробе на мельдоний, взятой на Открытом чемпионате Австралии.

В середине апреля Всемирное антидопинговое агентство заявило, что содержание менее одного микрограмма мельдония в пробах, сданных до 1 марта 2016 года, является допустимым показателем. По мнению WADA, это может означать, что спортсмен не принимал препарат умышленно после 1 января, когда мельдоний попал в список запрещенных веществ.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера