В допинг-пробе Шараповой превышена концентрация мельдония

28 апреля 2016
1 916

В допинг-пробе теннисистки Марии Шараповой превышена допустимая концентрация мельдония. Об этом в среду, 27 апреля, в эфире «Матч ТВ» сообщил министр спорта Виталий Мутко.

По словам Мутко, пока не известно, удастся ли Шараповой избежать наказания за использование запрещенного препарата.

Мельдоний находится в списке запрещенных к употреблению спортсменами препаратов с января 2016 года.

8 марта Шарапова призналась, что употребляла мельдоний на протяжении десяти лет. Ее пробы на допинг оказались положительными. Позже мельдоний нашли в крови еще 99 спортсменов.

С 12 марта Шарапову отстранили от соревнований после того, как стало известно о ее положительной допинг-пробе на мельдоний, взятой на Открытом чемпионате Австралии.

В середине апреля Всемирное антидопинговое агентство заявило, что содержание менее одного микрограмма мельдония в пробах, сданных до 1 марта 2016 года, является допустимым показателем. По мнению WADA, это может означать, что спортсмен не принимал препарат умышленно после 1 января, когда мельдоний попал в список запрещенных веществ.

Другие новости
Бизнес предложил передавать персональные данные россиян без их ведома Сегодня в 10:22 Производители попросили правительство ускорить рост цен на колбасы и полуфабрикаты Сегодня в 09:18 Коллегия присяжных не смогла вынести решение по делу экс-советника Трампа Манафорта Сегодня в 07:32 Аналитики оценили эффект возможных санкций США против госдолга Сегодня в 06:29 В Пентагоне заявили об отработке Китаем военного удара по США Сегодня в 05:37 Несколько самолетов в Южной Америке совершили экстренную посадку из-за сообщений о взрывчатке на борту Сегодня в 04:58 В Минкомсвязи решили перевести россиян на новые сим-карты для выполнения «закона Яровой» Сегодня в 03:55 YouTube заблокировал клип белорусского рэпера ЛСП «Монетка» Сегодня в 02:34 «Ведомости» узнали об ужесточении требований Visa к банкоматам в России Сегодня в 01:55 Суд на Украине приговорил активистку «Волонтеров Победы» к условному сроку Сегодня в 00:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю