CAS опубликовал данные о концентрации мельдония в допинг-пробе Крушельницкого

26 февраля 2018
16 777

Концентрация мельдония в допинг-пробе российского керлингиста Александра Крушельницкого составила 8069 нанограммов на миллилитр. Об этом говорится в материалах дела Крушельницкого, которые опубликовал Спортивный арбитражный суд (CAS).

Такую концентрацию запрещенного вещества обнаружили в допинг-пробе, которую спортсмен сдал 12 февраля. 13 февраля российские керлингисты выиграли бронзовые медали в матче с норвежцами.

Согласно материалам дела CAS, 13 февраля, в день матча за медаль, Крушельницкий сдал еще одну допинг-пробу, в которой концентрация мельдония достигала 5721 нанограммов на миллилитр.

О том, что в допинг-пробе Крушельницкого нашли допинг, стало известно 18 февраля. Информация об этом подтвердилась после вскрытия второй пробы спортсмена. Дело о подозрениях в приеме допинга направили в CAS. Сам Крушельницкий после этого заявил, что «никогда не употреблял запрещенных препаратов». В российской делегации на Играх заявили, что обнаруженная в пробе концентрация свидетельствует об однократном применении препарата. Также высказывалось мнение о том, что мельдоний спортсмену могли подмешать.

Позднее стало известно, что Крушельницкий отказался от слушаний в CAS и вернул медали, которые выиграл вместе со своей супругой и партнершей по команде Анастасией Брызгаловой. Их медали стали первыми олимпийскими наградами в истории российского керлинга.

 

Другие новости
Минздрав Грузии: во время протестов в Тбилиси пострадали более 50 человек Сегодня в 00:05 «Фонтанка»: капитана ФСБ отправили под домашний арест по делу о взятке в 10 млн рублей Сегодня в 00:12 Полиция применила слезоточивый газ и резиновые пули против протестующих в Тбилиси Вчера в 23:02 Замминистра обороны назвал игру Metal Gear проектом американских спецслужб Сегодня в 00:24 Евросоюз продлит на полгода экономические санкции против России Вчера в 22:09 Cуд оштрафовал Роскомнадзор на 415 тысяч рублей за незаконную блокировку домена Вчера в 22:41 Основными кандидатами на пост премьер-министра Великобритании стали Борис Джонсон и Джереми Хант Вчера в 22:37 В Тбилиси оппозиция начала штурм парламента Грузии Вчера в 21:19 «Они там действительно присутствуют». Путин — о российских ЧВК в Сирии Вчера в 20:48 Дом русского зарубежья подал заявление в полицию из-за порчи памятника Солженицыну Вчера в 21:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю