CAS опубликовал данные о концентрации мельдония в допинг-пробе Крушельницкого

26 февраля 2018
18 188

Концентрация мельдония в допинг-пробе российского керлингиста Александра Крушельницкого составила 8069 нанограммов на миллилитр. Об этом говорится в материалах дела Крушельницкого, которые опубликовал Спортивный арбитражный суд (CAS).

Такую концентрацию запрещенного вещества обнаружили в допинг-пробе, которую спортсмен сдал 12 февраля. 13 февраля российские керлингисты выиграли бронзовые медали в матче с норвежцами.

Согласно материалам дела CAS, 13 февраля, в день матча за медаль, Крушельницкий сдал еще одну допинг-пробу, в которой концентрация мельдония достигала 5721 нанограммов на миллилитр.

О том, что в допинг-пробе Крушельницкого нашли допинг, стало известно 18 февраля. Информация об этом подтвердилась после вскрытия второй пробы спортсмена. Дело о подозрениях в приеме допинга направили в CAS. Сам Крушельницкий после этого заявил, что «никогда не употреблял запрещенных препаратов». В российской делегации на Играх заявили, что обнаруженная в пробе концентрация свидетельствует об однократном применении препарата. Также высказывалось мнение о том, что мельдоний спортсмену могли подмешать.

Позднее стало известно, что Крушельницкий отказался от слушаний в CAS и вернул медали, которые выиграл вместе со своей супругой и партнершей по команде Анастасией Брызгаловой. Их медали стали первыми олимпийскими наградами в истории российского керлинга.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Суд в Москве оштрафовал женщину за пикет, в котором она не участвовала Сегодня в 14:36 Защита членов «Церкви последнего завета» сочла их уголовное преследование незаконным Сегодня в 13:54 Следователь ФСБ отказался разъяснить суть обвинения Сафронову. Он заявил, что «не так» понял ходатайство Сегодня в 13:51 «Роскосмос» впервые допустил частную компанию к конкурсу по созданию ракеты-носителя Сегодня в 14:15 Исследование: переболевшие лихорадкой денге могут иметь иммунитет к COVID-19 Сегодня в 13:16 «Открытые медиа»: после увольнения председателю Мосгорсуда выплатят около 14 миллионов рублей Сегодня в 12:57 «При всем уважении к пациенту, это не наш профиль». Кремль — о требовании Навального вернуть одежду Сегодня в 12:40 Белорусский омоновец выиграл дело о клевете против телеграм-канала «Nexta» Сегодня в 13:24 Путин принял отставку последнего ельцинского губернатора Сегодня в 12:08 Суд смягчил наказание осужденному по «московскому делу» Кириллу Жукову Сегодня в 11:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю