CAS опубликовал данные о концентрации мельдония в допинг-пробе Крушельницкого

26 февраля, 15:17
16 774

Концентрация мельдония в допинг-пробе российского керлингиста Александра Крушельницкого составила 8069 нанограммов на миллилитр. Об этом говорится в материалах дела Крушельницкого, которые опубликовал Спортивный арбитражный суд (CAS).

Такую концентрацию запрещенного вещества обнаружили в допинг-пробе, которую спортсмен сдал 12 февраля. 13 февраля российские керлингисты выиграли бронзовые медали в матче с норвежцами.

Согласно материалам дела CAS, 13 февраля, в день матча за медаль, Крушельницкий сдал еще одну допинг-пробу, в которой концентрация мельдония достигала 5721 нанограммов на миллилитр.

О том, что в допинг-пробе Крушельницкого нашли допинг, стало известно 18 февраля. Информация об этом подтвердилась после вскрытия второй пробы спортсмена. Дело о подозрениях в приеме допинга направили в CAS. Сам Крушельницкий после этого заявил, что «никогда не употреблял запрещенных препаратов». В российской делегации на Играх заявили, что обнаруженная в пробе концентрация свидетельствует об однократном применении препарата. Также высказывалось мнение о том, что мельдоний спортсмену могли подмешать.

Позднее стало известно, что Крушельницкий отказался от слушаний в CAS и вернул медали, которые выиграл вместе со своей супругой и партнершей по команде Анастасией Брызгаловой. Их медали стали первыми олимпийскими наградами в истории российского керлинга.

 

Другие новости
Полиция убила устроившего стрельбу в Страсбурге Вчера в 23:35 «Спартак» выбыл из Лиги Европы, «Краснодар» вышел в плей-офф Вчера в 23:13 В Петербурге сотрудники МВД и ФСБ провели обыск в университете гражданской авиации Вчера в 22:57 Российские хоккеисты обыграли шведов в матче Кубка Первого канала Вчера в 22:23 Театральные деятели обсудили с Путиным дело Серебренникова Вчера в 22:00 В Армении арестовали российского военного по подозрению в убийстве женщины в Гюмри Вчера в 22:27 Евросоюз продлил санкции в отношении России Вчера в 22:16 Прокуратура нашла нарушения в работе следователей по делу Кокорина и Мамаева Вчера в 23:21 Сотрудники Роспотребнадзора пришли с проверками в петербургский клуб накануне концерта Хаски Вчера в 22:47 Зубкова, Воеводу и других бобслеистов временно отстранили из-за нарушений антидопинговых правил на Олимпиаде в Сочи Вчера в 20:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю