CAS опубликовал данные о концентрации мельдония в допинг-пробе Крушельницкого

26 февраля 2018
18 183

Концентрация мельдония в допинг-пробе российского керлингиста Александра Крушельницкого составила 8069 нанограммов на миллилитр. Об этом говорится в материалах дела Крушельницкого, которые опубликовал Спортивный арбитражный суд (CAS).

Такую концентрацию запрещенного вещества обнаружили в допинг-пробе, которую спортсмен сдал 12 февраля. 13 февраля российские керлингисты выиграли бронзовые медали в матче с норвежцами.

Согласно материалам дела CAS, 13 февраля, в день матча за медаль, Крушельницкий сдал еще одну допинг-пробу, в которой концентрация мельдония достигала 5721 нанограммов на миллилитр.

О том, что в допинг-пробе Крушельницкого нашли допинг, стало известно 18 февраля. Информация об этом подтвердилась после вскрытия второй пробы спортсмена. Дело о подозрениях в приеме допинга направили в CAS. Сам Крушельницкий после этого заявил, что «никогда не употреблял запрещенных препаратов». В российской делегации на Играх заявили, что обнаруженная в пробе концентрация свидетельствует об однократном применении препарата. Также высказывалось мнение о том, что мельдоний спортсмену могли подмешать.

Позднее стало известно, что Крушельницкий отказался от слушаний в CAS и вернул медали, которые выиграл вместе со своей супругой и партнершей по команде Анастасией Брызгаловой. Их медали стали первыми олимпийскими наградами в истории российского керлинга.

 

Другие новости
В Госдуме рассказали о «лагерях» по подготовке организаторов акций протеста Сегодня в 08:22 Суд отказался выпустить из СИЗО бывшего следователя. У него последняя стадия рака Вчера в 23:56 Главу УВД на московском метрополитене отправили в отставку после стрельбы полицейского по коллегам Вчера в 21:03 Прокуратура Москвы не стала проверять информацию о недвижимости заместителя Собянина на 6,5 млрд рублей Вчера в 21:23 В Оклахоме открыли стрельбу на парковке у супермаркета, погибли три человека Вчера в 20:26 В Подмосковье арестовали водителя, обвиняемого в убийстве пешехода ножом Вчера в 20:30 «Невские новости»: историк Олег Соколов пытался покончить с собой во время следственного эксперимента Вчера в 19:15 Главреды СМИ обратились в Роскомнадзор из-за штрафов за гиперссылки на страницы с матом Вчера в 18:38 Для четверых фигурантов дела о теракте в метро Петербурга запросили пожизненное заключение Вчера в 18:21 Депутата Госдумы лишили прав на полтора года из-за наезда на мотоциклиста Вчера в 17:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа