CAS опубликовал данные о концентрации мельдония в допинг-пробе Крушельницкого

26 февраля, 15:17
16 765

Концентрация мельдония в допинг-пробе российского керлингиста Александра Крушельницкого составила 8069 нанограммов на миллилитр. Об этом говорится в материалах дела Крушельницкого, которые опубликовал Спортивный арбитражный суд (CAS).

Такую концентрацию запрещенного вещества обнаружили в допинг-пробе, которую спортсмен сдал 12 февраля. 13 февраля российские керлингисты выиграли бронзовые медали в матче с норвежцами.

Согласно материалам дела CAS, 13 февраля, в день матча за медаль, Крушельницкий сдал еще одну допинг-пробу, в которой концентрация мельдония достигала 5721 нанограммов на миллилитр.

О том, что в допинг-пробе Крушельницкого нашли допинг, стало известно 18 февраля. Информация об этом подтвердилась после вскрытия второй пробы спортсмена. Дело о подозрениях в приеме допинга направили в CAS. Сам Крушельницкий после этого заявил, что «никогда не употреблял запрещенных препаратов». В российской делегации на Играх заявили, что обнаруженная в пробе концентрация свидетельствует об однократном применении препарата. Также высказывалось мнение о том, что мельдоний спортсмену могли подмешать.

Позднее стало известно, что Крушельницкий отказался от слушаний в CAS и вернул медали, которые выиграл вместе со своей супругой и партнершей по команде Анастасией Брызгаловой. Их медали стали первыми олимпийскими наградами в истории российского керлинга.

 

Другие новости
За последние три года число дел за репосты выросло в пять раз Сегодня в 10:11 Дума Екатеринбурга назначила нового мэра Сегодня в 09:32 «Почта России» запланировала увеличить доходы от рекламы в 37 раз Сегодня в 09:56 Основатели Instagram объявили об уходе из компании Сегодня в 08:46 Ритейлеры предупредили о росте цен на одежду на 5-20% из-за падения рубля и повышения НДС Сегодня в 07:31 «Ведомости» узнали о планах «Яндекса» построить штаб-квартиру рядом с «Лужниками» Сегодня в 07:02 «Известия»: Минстрой внедрит систему распознавания лиц в общественном транспорте Сегодня в 06:00 «Ведомости»: Кремль накажет ЛДПР и КПРФ за высокие результаты на губернаторских выборах Сегодня в 04:57 Программу льготной ипотеки под 6% годовых продлят до 2024 года Сегодня в 04:25 «Коммерсантъ»: в подмосковном СК проведут «серьезную реорганизацию» Сегодня в 03:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю