Чемпионке мира Юлии Ефимовой грозит пожизненная дисквалификация из-за допинга

17 марта 2016
7 342 3

В допинг-пробе четырехкратной чемпионки мира по плаванию Юлии Ефимовой обнаружили мельдоний. Об этом в среду, 16 марта, сообщает «Спорт-Экспресс» со ссылкой на собственный источник.

Фото: Антон Денисов / РИА Новости

Тест на допинг Ефимова прошла во внесоревновательный период. Спортсменке грозит пожизненная дисквалификация, если наличие мельдония в ее организме подтвердится.

По словам источника, Всероссийской федерации по плаванию известно о результатах теста.

Ранее Ефимова уже была дисквалифицирована за допинг. В ноябре 2013 году ее проба дала положительный результат на анаболические стероиды. Она была отстранена от участия в соревнованиях на 16 месяцев.

Всемирное антидопинговое агентство включило мельдоний в список запрещенных препаратов. Вещество уже обнаружено в пробах более 100 спортсменов, в том числе теннисистки Марии Шараповой, конькобежца Павла Кулижникова, биатлониста Эдуарда Латыпова и других спортсменов.

Купить подписку
Показать комментарии (3)
Другие новости
«Почта России» начала проверку после обнаружения вскрытых посылок на берегу Дона Сегодня в 17:24 СМИ узнали об обнаружении британскими подводниками золота на корабле нацистов Сегодня в 16:47 Полиция сообщила о 800 участниках акции «За свободный интернет» Сегодня в 15:11 На митинге «За свободный интернет» задержали несколько человек Сегодня в 14:27 Около 300 российских туристов задержались в Турции на три дня из-за переноса рейса Сегодня в 14:03 Активист из Воронежа рассказал о нападении на его дом неизвестных с битой Сегодня в 13:42 Первый советский миллионер Артем Тарасов умер в возрасте 67 лет Сегодня в 13:08 Суд в Москве заочно арестовал главного военного прокурора Украины Сегодня в 11:52 При пожаре в Челябинской области погибли четыре ребенка Сегодня в 10:50 В Тамбовской области при столкновении тепловоза с грузовиком погиб человек Сегодня в 10:14
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера