Чемпионке мира Юлии Ефимовой грозит пожизненная дисквалификация из-за допинга

17 марта 2016
7 345

В допинг-пробе четырехкратной чемпионки мира по плаванию Юлии Ефимовой обнаружили мельдоний. Об этом в среду, 16 марта, сообщает «Спорт-Экспресс» со ссылкой на собственный источник.

Фото: Антон Денисов / РИА Новости

Тест на допинг Ефимова прошла во внесоревновательный период. Спортсменке грозит пожизненная дисквалификация, если наличие мельдония в ее организме подтвердится.

По словам источника, Всероссийской федерации по плаванию известно о результатах теста.

Ранее Ефимова уже была дисквалифицирована за допинг. В ноябре 2013 году ее проба дала положительный результат на анаболические стероиды. Она была отстранена от участия в соревнованиях на 16 месяцев.

Всемирное антидопинговое агентство включило мельдоний в список запрещенных препаратов. Вещество уже обнаружено в пробах более 100 спортсменов, в том числе теннисистки Марии Шараповой, конькобежца Павла Кулижникова, биатлониста Эдуарда Латыпова и других спортсменов.

Другие новости
Полузащитник сборной Германии Месут Озил покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Вчера в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Вчера в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Вчера в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Вчера в 14:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю