Чемпионке мира Юлии Ефимовой грозит пожизненная дисквалификация из-за допинга

17 марта 2016
7 343 3

В допинг-пробе четырехкратной чемпионки мира по плаванию Юлии Ефимовой обнаружили мельдоний. Об этом в среду, 16 марта, сообщает «Спорт-Экспресс» со ссылкой на собственный источник.

Фото: Антон Денисов / РИА Новости

Тест на допинг Ефимова прошла во внесоревновательный период. Спортсменке грозит пожизненная дисквалификация, если наличие мельдония в ее организме подтвердится.

По словам источника, Всероссийской федерации по плаванию известно о результатах теста.

Ранее Ефимова уже была дисквалифицирована за допинг. В ноябре 2013 году ее проба дала положительный результат на анаболические стероиды. Она была отстранена от участия в соревнованиях на 16 месяцев.

Всемирное антидопинговое агентство включило мельдоний в список запрещенных препаратов. Вещество уже обнаружено в пробах более 100 спортсменов, в том числе теннисистки Марии Шараповой, конькобежца Павла Кулижникова, биатлониста Эдуарда Латыпова и других спортсменов.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
МИД ответил на сообщения о перевозке кокаина через дипломатические каналы Сегодня в 18:06 Российские хоккеисты сыграют с Германией в финале Олимпиады Сегодня в 17:33 Стали известны соперники ЦСКА, «Локомотива» и «Зенита» в 1/8 финала Лиги Европы Сегодня в 16:30 Координатора смоленского штаба Навального оштрафовали на 150 тысяч рублей Сегодня в 15:51 Путин вручил Звезду Героя России родственникам погибшего в Сирии летчика Сегодня в 15:11 Сотрудники ЧОПа захватили санаторий «Лермонтовкий» в Одессе Сегодня в 14:52 В Думе потребовали лишить аккредитации журналистов Дождя из-за текста о домогательствах Слуцкого Сегодня в 13:49 После стрельбы в Кизляре пропали двое местных жителей. Через четыре дня родственники узнали об их аресте Сегодня в 14:22 Российские хоккеисты впервые за 20 лет вышли в финал Олимпиады Сегодня в 12:59 В пробе российской бобслеистки на Играх нашли запрещенный препарат Сегодня в 12:38

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера